北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 语言暴力算是家庭暴力的一种吗,如果是,我正在经历。

匿名
匿名  发表于 2020-1-4 00:55:36 |阅读模式
跟我老公结婚五年,有一个两岁宝宝。我们是同学,认识了有16年了。我一直认为我是很了解他的,当初结婚也是一辈子认定了的那种,结婚前我们几乎从没吵过架,可是最近几年,尤其是有了宝宝之后,不知道是压力大还是怎样,他总是一点点小事就无缘无故大发脾气,对我像教训小孩子一样训一番。我性格属于内向,不爱讲话也比较包容的,每次都会被训哭。一开始没有意识到问题的严重性,可是我渐渐发现我有点抑郁了,只要他在家,我就很紧张,小心翼翼的,怕他因为什么事又要发脾气。可是我还是爱他,因为每次他发完脾气之后来哄我,总是很快就原谅他,然后过两天再被他骂哭,再被哄好。他不发脾气的时候真的对我们很好,很顾家,知道上进的那种。他有很严重的完美主义倾向和强迫症,偏偏我属于那种神经比较大条,随遇而安的人。今天发完脾气,他哄我说因为有焦虑症,压力大才这样,可是我从来没有给过他什么压力,没有要求过什么,否则当初也不可能裸婚。是他自己对各种事情都要求特别高,都要求做到完美才这样。我真的是有点受够了,感觉甚至没有什么尊严了,有的时候我就想是不是我不够优秀他才这样。我甚至也想过要离婚,但是一想到离婚我就感觉更加的痛苦,还是离不开他。我也挺恨自己这样不争气的,没有勇气离婚,也没有能力改变现状,求大家意见,我该怎么办。

版主

不知道。不知道你图的啥。能改变自己的只有自己。

副系主任

因为你的忍让让他有点有恃无恐了 对你发脾气又没什么代价 当然顺手拿你解压了 这种发泄完再哄 跟家暴男打一顿再下跪求你原谅保证没有下一次有什么区别 建议你跟他认真的谈一下 让他意识到你已经是忍无可忍了 如果不改变 你就要保命离婚了 能改最好 不然真的分开比较好 因为他和你都只会越来越糟

匿名
匿名  发表于 2020-1-4 03:22:32
是不是他一大声说话,你就特别怕,就有种小时候干错事,爸妈责罚时候一样。心一下就紧了。人特别紧张。

博士

我觉得你们可以一起去做therapy或婚姻谘商那种

副教授

最简单的解脱就是自己也去工作,财务自由了,腰杆硬了一切都会好的。不要指望依附于任何人!除了自己的父母!

副系主任

高中生

你老公应该真的是焦虑症,叫他去看医生

匿名
匿名  发表于 2020-1-4 06:49:45
男人不能惯,你忍着给他骂,他蹬鼻子上天,以后脾气会越来越坏。怕什么,他骂你,你顶过去!真的,我看的多了,老婆一声不吭的。老公脾气都很坏。

匿名
匿名  发表于 2020-1-4 06:54:10
不要寵壞了他

匿名
匿名  发表于 2020-1-4 07:22:32
你老公是自私的人,只敢跟自己的女人发脾气,外面肯定对别人都客客气气跟孙子似的。最讨厌这样的男人,自私虚伪,真的别惯着他,让他有病去看医生,跟自己女人发脾气有什么本事啊。

匿名
匿名  发表于 2020-1-4 08:58:24
那你平常是不是提心吊胆

博士后

直接把你寫下這裡的話告訴他吧。為了不是爭吵,是解決問。他有可能沒有意識到嚴重性

大学生

为什么那么轻易原谅他,最不能忍受那种扇一巴掌给块糖,好了再来一巴掌的人

高中生

回复:

这种情况建议咨询婚姻方面的心理医生,楼主也需要多和伴侣沟通,你们大人的关系也会影响孩子心理健康