北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[建筑/Engineer] 学mechanical engineering 容易招工作吗

小学生

楼主女生,大学打算major mechanical engineering,但现在技术太发达,感觉机械已经不是主流了,全都是电脑,怕毕业了找不到工作。
在想要不要换major做data science 或者其他理科专业

高中生

我就是机械的,找工作这个事真的因人而异,你可以找我私聊

小学生

孤独的根号3 发表于 2019-12-31 17:00
我就是机械的,找工作这个事真的因人而异,你可以找我私聊

现在不急找工作,我主要是想了解多一点,踏实一点不想走错路,btw,你觉得这个专业好玩吗

研究生

回复:Cccaaaa

我也是机械的
机械也要学非常非常多的电脑软件
当然如果你非常喜欢机械也可以读 不过DS跟机械的就业情况都差不多  如果你想就业容易点 还是要学cs

研究生

回复:板凳 Cccaaaa

Cccaaaa 发表于 2020-1-1 01:33
现在不急找工作,我主要是想了解多一点,踏实一点不想走错路,btw,你觉得这个专业好玩吗 ...

机械  贼jb不好玩

小学生

ME, DS 都属于很technical 的专业,基于这两年美国的就业环境,其实都差不多。就业机会主要看自己的networking skills,有些学生野鸡大学毕业 gpa 垫底 照样能找到工作。Data Science 的前景比 ME 来说会大很多,可以做很多不同岗位,可以涉足金融,stats,audit,等等。相比起来,ME 发展局限性很强,基本以后只能做engineering。

小学生

ME DS 两个都是很technical 的专业,基于最近两年的美国就业环境,两个专业的就业机会都差不多。就业机会主要是看个人的networking skills,参考有些学生 野鸡大学毕业 gpa 垫底也照样能在毕业后找到工作。Data Sci 学习处理数据 会用到不同程度的progrmmg skills, data analytical skills,毕业后可以涉足 finance,audit,analytic等等领域。相比起来,ME 局限性大很多,毕业后也只能做一些engineering 方面的工作。