北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 绝大多数中餐馆的服务只值10%的小费

助理教授

最佳新人

博士后

说实话真的不值,朋友去吃饭,点餐之后要自己去取,还追着要小费,只来点个餐就要小费 那不来点餐餐馆怎么做生意?另一家有同事给15%被追出来说小费给的不够,指着建议小费那一栏说根本不够税后15%,税是交给Z*F的,交税还要给你税的那部分小费?
服务的好给小费也就算了 连加水都要客人叫你才来是什么服务?美国小费文化我们只学到了“收钱”那部分,“服务”那部分真的是呵呵

博士后

你说的那种顶级的给试酒到你满意那种我肯定是会给不止20%

匿名
匿名  发表于 2020-1-2 15:12:21

回复:

对那些新美国人实在无语. 虽然说小费没有法律规定,但你不习惯不代表你的价值观被这里接受.不要开口就中国,这里有这你的一套. vice versa

大学生

回复:

按大家这么说服务员也可以反问大部分国人你们值得他们服务吗?天天抱怨服务差,你们觉得你们自己大方吗?不就是国人看不起国人,到了老外餐厅还不是跟**给个15%或更多。(别骂人就是看不惯,天天为了这几块钱说三道四,国人为什么不自己反思一下为什么国人服务员宁愿服务老外也不服务国人,反正我每次去中餐吃饭都不觉得服务员服务差。)

研究生

我去吃饭基本都是自己主动要账单啊……我觉得我没要账单你提前给我才叫不礼貌好不好,像赶我走一样,还有我嘴巴里吃着东西或在跟别人聊天突然服务员过来问一句吃的怎么样,你觉得这就是服务好吗?我更觉得是在打扰我

禁止发言

大学生

soulmiss 发表于 2020-1-2 17:30
重点不是应该找餐馆老板要工资吗 老板底薪给的低 工资全转到消费者身上,动不动说没小费就要涨菜价,还翻倍 ...

exactly,餐馆服务员脑子都被老板洗坏掉了吧,工资低不跟老板争diss顾客是有病吗?菜价年年涨老板税率还降低了挣那么多不愿意分给waiter一毛钱还转移矛盾到顾客身上

禁止发言

博士后

soulmiss 发表于 2020-1-2 18:11
菜价涨就算了,而且小费是税前的%15   绝大多数餐馆都算税后,不就等于我给了税你还让我税上再加%15吗   ...

是的! 有的如果split两张卡 那个小费的suggestion竟然还是整单费用的 我差点就给40%小费了

匿名
匿名  发表于 2020-1-2 18:45:29
匿名者 发表于 2020-1-1 10:16
最大的问题是,中国的客人给小费太差了,服务一桌客人同样吃50块钱,中国人可能只给六七块钱,老外一般清一 ...

我觉得这是个恶性循环 你看到中国人来了就先假设小费不会多给 比如我一般午饭给个18% 但是有些明显看人下菜碟的餐厅我真给不出来 我觉得给了都对不起那些好好服务的人 店里忙不过来我觉得是你老板的问题 应该多雇人 这也不是服务态度差的借口

匿名
匿名  发表于 2020-1-2 18:52:05

禁止发言

博士后

ilovecat 发表于 2019-12-30 14:54
我们这么村的地方 小费也20%,我都想干服务员

我们餐馆小费是自愿形式的,好多人不给,好多给好少。

大学生

这种人就是又想吃好又不想给小费,还废话那么多