北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 新生儿大便频繁

初中生

楼主

更新:前几天给换了pro sensitive那款水奶,每次倒奶瓶里温热给他吃。大便现在一天一次,金黄颜色,没有奶瓣,肚子也没有咕噜咕噜响了,因为大便次数少了,所以屁股这两天红破皮的地方开始好转了。请问Sensitive这种特殊奶是可以一直吃到一岁的,还是吃个把月把肠胃调理好了之后就尽量给他换回普通pro advanced 那种的?担心毕竟是特殊奶成分不一样......

—————————————————-
宝宝一个礼拜大,一直吃的是Similac Pro Advanced ready to feed水奶,从刚出生在医院开始就大便频繁,几乎每一顿都会拉,甚至两餐之间还会拉一点,出了院之后这几天大便越来越薄,颜色绿色,带有奶瓣,有时放屁能拉出来一点,导致屁股红破了皮,现在只要一哭我就知道必定是拉屎了。不知道是一直吃ready to feed的2oz那种常温奶太凉了导致肠胃不适应,还是这款奶水不适应,需要换Sensetive那款试试吗?精神状况和小便一直没问题,
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我觉得没事 我觉得我家宝宝小时候也是啊 一直在拉 每次换尿不湿感觉都有大便 我觉得你不用担心 宝宝肠胃没发育好呢

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-12-26 01:17:53
不是母乳的话好像不是特别正常,你可以试一下温奶,保暖,换奶...各种方法都试一下啊!养孩子不就是要各种尝试吗。如果你都试了还一直这样,就看孩子生长曲线,如果都正常那也没什么事。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-12-26 02:08:06

回复:娜娜公主

如果常温还是冷的话,那就热水暖几分钟就好。

副系主任

最佳新人

綠色的是胎便,通常第二週開始會慢慢變成淺黃色,就是健康的便便。要是便便裡帶血或者是淺灰色的便便就不太正常。基本上一直到三個月左右的寶寶,吃奶後拉屎或者邊吃邊拉是正常的條件反射,只是頻率會隨著年齡增大而減少。月子裡通常是拉的最多的,所以不用太擔心。我一開始都是想著換了尿布讓他舒服的喝奶,哪知道幾乎每次都是邊喝邊拉,然後我就放棄了,每次都是喝奶拍嗝後再換尿布。後來網上看看才知道這是正常的生理反應。

研究生

用药膏每次加一层厚的凡士林,1.2就好了,湿纸巾买pampers pure 那个.新生儿是很会拉的

副教授

妈呀!我儿子也是出生一个星期,水奶和母乳混合喂养,从来没注意过大便的颜色,感觉每天有拉出来就好了

助理教授

破皮了需要擦pp膏,destin紫色款不错,新生儿大便频繁很正常,我两个儿子月子里也是喜欢边吃边拉或者吃完就拉,长大点大便次数才会减少

研究生

没事,新生儿头一个星期都是在排宿便,基本上一天换8片基本都拉屎,第二个星期就好了!少很多次了!一天一两次,你孩子的医生会告诉你

助理教授

宝宝刚开始都这样,过一段时间就好了,我宝宝刚出生时每条尿布都有大便,没多久就开始规律排便了。

博士后

我女儿刚开始那个月也是喝你那个水奶,也是每次喝都要拉一点,到第二个月我换成奶粉冲了,还用温水,更惨了,直接就是拉绿水糊了,但就一天一次或两次,我就换成嘉宝了,换了后就好了,你要不也换个奶粉试下,要不他难受你心疼。宝宝拉肚子肯定会烂PP的,不过还小,痛敢没那么大,就哭下,不找个解决方案,心里不舒服,我就那样,老心怪怪的,半夜都想来想去换个奶粉试了才安心

匿名
匿名  发表于 2019-12-26 14:12:26
我家宝宝5个月前都是5.6.7泡一天。5个多月后2,3泡。

初中生

sjin7 发表于 2019-12-26 00:10
我觉得没事 我觉得我家宝宝小时候也是啊 一直在拉 每次换尿不湿感觉都有大便 我觉得你不用担心 宝宝肠胃没 ...

我以为就母乳拉的比较勤,因为好消化。

初中生

KellyCCC2016 发表于 2019-12-26 07:22
破皮了需要擦pp膏,destin紫色款不错,新生儿大便频繁很正常,我两个儿子月子里也是喜欢边吃边拉或者吃完就 ...

护臀膏除了在医院那两天他们没给所以没擦,出院后我们就擦上了,凡士林,A+D,Aquatic, the earth best都有,后来屁股红破了血淋淋的,又买了Destine紫色和Triple Paste,都没啥好转,再后来月嫂就用菜籽油给他擦屁股,通风吸收后再糊上Destine,然后他一哭就检查他尿布亲换脚步,今天好像伤口好些了

初中生

匿名者 发表于 2019-12-26 14:12
我家宝宝5个月前都是5.6.7泡一天。5个多月后2,3泡。

喝奶水液这么频繁的吗