北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[凉菜] 解决老抽好方法: 懒到极致的电饭煲酱牛肉。

研究生

楼主

这个食谱真的只是一个解决老抽的电饭煲食谱,请不要用御膳秘方的等级来要求他好么。 我也说了,不会为了做它而去买一瓶老抽。
说不好次的观众朋友,我知道你们的厨艺一定是那种“精选上好XX部位,佐以七七四十九种香料,XX地区专产的煲具,松香炭火小火慢煨X小时XX分钟”的那种等级,但也请麻烦试过了再说好次还是狗屎。

最后节目开始之前,请不要忘记节目名称噢:解决用也用不完的老抽的好方法嗯!

家庭装老抽是最匪夷所思的存在吧 ...  好吧,对我来说。
买了一瓶老抽,结果怎么也用不完,一般只放一点点着个色,后来自己开始炒糖色,老抽就再也没动过。
所以,看到这个方子我真是感动,简直就是为那瓶冷宫老抽找回第二春的绝妙方子! 感谢张财神嗯!

1.大块整牛肉切成拳头大小
2.两段大葱, 6颗八角,两块橘子皮! 少量冰糖,适量花椒(凭喜好),一勺茶叶!吃辣的可以放小尖椒什么的,其实可以自由发挥呢。

3. 使劲放老抽!! 不放水,淹过牛肉。  我不会告诉你我几乎放完了一瓶。 太开森了呢~
煮的过程记得给它翻个身嗯!
4.电饭煲 煮饭档,  半个小时后
锵锵锵锵~

善良的小提示:
rice cooker 请不要随意模仿
小容量电饭锅 请不要随意模仿

这是一个电饭煲的歧视贴呢~

收藏收藏 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

蕾蕾蕾妹zi

沙发
看起来好好吃!!!
个人签名是什么,可以吃吗?

禁止发言

最佳新人常驻居民

板凳

助理教授

吃货肿么呢~

地板
电饭煲和rice cooker有啥区别。。。没懂。。。
欢迎大家来戳我的贴哦~各种闲置~

研究生

amanda198913 发表于 2014-2-25 18:20
电饭煲和rice cooker有啥区别。。。没懂。。。

rice cooker 一般说的是小小的,几杯几杯的那种煮饭的

电饭煲就是有很多选项的,煮饭啊,煲汤啊,蛋糕啊什么什么乱七八糟的功能拼也要拼出6,7个键才能歧视rice cooker的那种煮饭的 ...。反正容量挺大的那种

助理教授

吃货肿么呢~

没钱养娃Han妈 发表于 2014-2-25 21:22
rice cooker 一般说的是小小的,几杯几杯的那种煮饭的

电饭煲就是有很多选项的,煮饭啊,煲汤啊,蛋糕啊 ...

懂了。。。可是我家的电饭煲也就一个功能。。。可是容量还是很大很大的。。。可以么。。。

教授

椰子水晶布灵布灵

最佳新人常驻居民

有雀斑的表示感觉吃下去好多黑色素。。。。。。

+1: 1.0
+1: 1
囧~  发表于 2014-2-25 21:10

研究生

amanda198913 发表于 2014-2-25 18:37
懂了。。。可是我家的电饭煲也就一个功能。。。可是容量还是很大很大的。。。可以么。。。
...

只要容量大就行了,容量小的容易井喷...
挺壮观的,无聊的话可以观赏一下...

助理教授

吃货肿么呢~

没钱养娃Han妈 发表于 2014-2-25 21:50
只要容量大就行了,容量小的容易井喷...
挺壮观的,无聊的话可以观赏一下... ...

太逗了。。。可是真的不放水么。。。不会太咸了么

研究生

amanda198913 发表于 2014-2-25 19:04
太逗了。。。可是真的不放水么。。。不会太咸了么

做好以后,可以用水把外面的酱油洗掉哦~ 然后切片就可以边看电视边吃了...

助理教授

吃货肿么呢~

没钱养娃Han妈 发表于 2014-2-25 22:28
做好以后,可以用水把外面的酱油洗掉哦~ 然后切片就可以边看电视边吃了... ...

学习了!

研究生

Smiley 发表于 2014-2-25 18:40
有雀斑的表示感觉吃下去好多黑色素。。。。。。

我表示做这个是为了解决大半瓶老抽,但绝不会为了做这个而去买老抽!握拳!

系主任

微博

@阿布只愿长睡不愿起 你试着练练?

来自 北美省钱快报 的微博评论

初中生

那有人酱牛肉全放老抽的 丧心病狂吧

来自 北美省钱快报 的微博评论