北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 带娃参加了一个十分尴尬的生日party

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-12-7 15:48:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
孩子两岁,在上daycare,前几天收到了他们班上一个小孩父母给的生日趴的邀请,放在我孩子的小柜子里。这家day care我们是最近才开始送的,加上我们平时送孩子很早,还真是没见过这个生日孩子的父母。但是因为收到了邀请,我认为礼貌性的大家都会去参加意思意思,不去显得不好。所以就准备了个礼物,带着孩子去对方家里敲门,结果开门发现只有两个孩子(包括那个小孩和她姐姐),其余全部是这家人的亲戚,全是大人。这跟我想象的孩子的生日趴太不一样了,并且感觉那个孩子的父母看到我们也很意外似乎没有准备好。我本身就是个特别容易尴尬的人,这种情况我有点不知所措,还好老公撑住场面了,寒暄了几句,我们就离开了。
两岁孩子也不懂什么是生日趴体,我自己是不会给孩子办并且邀请同学来的,不知道他们是怎么想的。所以以后这种活动我们到底该不该参加?是直接无视就好了吗?我不太懂这方面的规矩,请有经验的人帮忙解答下。谢谢。
收藏收藏15 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-12-7 16:06:25
以后这种没必要参加 我们都孩子7,8岁后才办party

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-12-7 16:29:22
收到邀请 从来没去参加过

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
我们收到的邀请都是要去网上注册的。可以看得到哪些同学会去。而且在家里办的我们都不去,只有在外租场地的我们才考虑参加。
如果不是平时玩的特别好的小朋友的话就不回去了

匿名
匿名  发表于 2019-12-7 17:20:43
匿名者 发表于 2019-12-7 16:29
收到邀请 从来没去参加过

那如果不参加,需要回复一下说不去了之类的吗,还是大家默认就不参加了呀!好奇怪啊,如果默认没人参加,何必发邀请函啊!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-7 17:48:55
匿名者 发表于 2019-12-7 17:20
那如果不参加,需要回复一下说不去了之类的吗,还是大家默认就不参加了呀!好奇怪啊,如果默认没人参加,何 ...

我是楼主,谢谢你帮我问出我的问题。跟我想的一模一样,以为是我自己回的哈哈

匿名
匿名  发表于 2019-12-7 18:15:31
妈呀,感觉学到了。

匿名
匿名  发表于 2019-12-7 19:06:59

回复:

一般去外面店里玩的我才带娃参加 不过我都把娃扔那里就走了 当然我小孩都蛮大了 我英文不好而且也不喜欢跟陌生人寒喧

匿名
匿名  发表于 2019-12-7 19:47:34
匿名者 发表于 2019-12-7 17:20
那如果不参加,需要回复一下说不去了之类的吗,还是大家默认就不参加了呀!好奇怪啊,如果默认没人参加,何 ...

就直接也不回阿!只有刚刚好是邻居发的邀请函就买个礼物 让小孩子自己在那玩!

博士后

如果参加要回复说参加,不回复的都默认不参加啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-7 20:22:02
SuperTingting 发表于 2019-12-7 19:57
如果参加要回复说参加,不回复的都默认不参加啊

邀请函上没写他们的邮件或者电话,就是留了时间和地点,我们也没办法回复。第一次收到也没经验,就傻乎乎去了。

博士后

跟我一样,孩子大了有同学过生日她就要去,想说2年纪了,参加一下吧……然后送去之后,只有她去,其他人都是她们的亲戚…………一后不会在去了,我还不休周末,特意让她爸休息带她过去…………

匿名
匿名  发表于 2019-12-7 20:42:45
真的好尴尬啊~我们上了好几个地方的daycare,一般做法是要么父母跟老师提前沟通好,买生日蛋糕和给每个小朋友的礼物直接交给老师,老师会在班上办一个简单的生日party,就唱歌吃蛋糕什么,像这种收到生日邀请的,第一次听说

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-7 20:46:41
红红-kelly 发表于 2019-12-7 20:39
跟我一样,孩子大了有同学过生日她就要去,想说2年纪了,参加一下吧……然后送去之后,只有她去,其他人都 ...

同病相怜握握手。所以你老公有像我们一样尴尬的走掉吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-12-7 20:47:43
匿名者 发表于 2019-12-7 20:42
真的好尴尬啊~我们上了好几个地方的daycare,一般做法是要么父母跟老师提前沟通好,买生日蛋糕和给每个小 ...

这也是我们第三家daycare,第一次遇到,所以不知道怎么处理才把自己尴尬到了。