北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 红烧猪蹄!

版主

楼主
好吃的猪蹄还是要自己动手!非常简单容易,吃友们可以尝试自己做!
食材:
猪蹄两个、干辣椒、适量草果、适量香叶、适量八角、适量花椒、适量姜片、适量冰糖、盐、一茶匙五香粉、半茶匙生抽、一汤匙老抽、半汤匙料酒、三汤匙味精;
制作方法:
1.  准备原料。
2.  猪蹄焯水,拔干净毛,控干水分备用。我买的专柜冷鲜肉,很少的毛。
3.  炒糖色。锅里放油,冰糖放进去,小火到融化后搅拌一下就别动了。最小火啊,熬到冒泡泡。
4.  倒入猪蹄,翻炒均匀,图四已经均匀上色,为了保险,可以中火多炒一会,越炒颜色越重。
5.  放入香料,炒出香味,先放料酒,沿着锅圈浇下去,再下生抽老抽,五香粉,炒均匀。
6.  转炖锅,我用的电饭锅,炖一个半小时到两个小时。在炖到一小时的时候,加盐调味,我放了一茶匙盐。
7.  转到炒锅里,就是那种能勤翻身的锅,不粘锅不会让肉变色,铁锅可能给导致汤汁有点发黑。
8.  大火收汁,到汤汁浓郁,放点味精。因为我要冷藏保存,所以汁没有完全的收完,看个人喜好吧!红小贴士:
1,要炒糖色,糖色不需要炒的像焦糖那样红的时候,其实像我说的比较好掌握,就是颜色全部发褐色,没有白色的冰糖结晶,然后开始冒小泡泡的时候,就可以倒了,这个时候,有五秒的时间供你判断。不会熬苦。
2,好吃的肉菜,不是靠投机取巧来的,一定要细火慢炖,我发现电饭锅炖都还很不错的!然后还一定要收汁。
3,炖一小时半到两小时,口感不软不硬,正好。
4,加盐,不要一开始就加,那样肉会老硬,还有兑水要兑开水,开水热水都可以。千万别兑冷水。冷水容易肉腥。
5,至于香料神马的,草果啦香叶啦,炖肉必备,超市或者菜市场卖干货的都有,家里备店,炖肉增香,特别好吃。花椒的加入也是亮点。
001.jpg 002.jpg 003.jpg 004.jpg 005.jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg

收藏收藏1 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

热心巡查员人间战士最佳新人常驻居民精华达人

沙发
吼吼

副教授

板凳
好诱人啊

博士后

地板
我这个周末也做了呢,不过我用的是高压锅,总之收汁儿很重要啦,好吃极啦

高级院士

花落成泥,碾作尘,只有香如故。

副系主任

最佳新人常驻居民

科学家

微博@pinkpunkmakeup

最佳新人常驻居民

高级院士

常驻居民最佳新人

周末做
衣服又瘦了

副校长

常驻居民最佳新人

最爱猪蹄了,感觉自己做的都比外面炖的好吃