北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 我没有工作证明和收入证明,怎样申请父母旅游探亲

小学生

楼主
准备帮爸妈申请旅游探亲签证,我现在的工作是周末在中文学校教课,平时自己再代一些中文的家教,拿的是现金和个人支票,收入也不高,没有offer letter 和paystub.

老公有正式工作,有offer letter 和paystub. 邀请信是写我和老公一起邀请。

签证的时候,VO肯定会问“女儿在美国做什么的?”,就让爸妈回答:教中文。
如果问“在哪里工作?”  就说中文学校的名字
如果再问“有工作证明吗?” 那该让爸妈怎样回答呢?
请有经验的朋友给些建议,太感谢了!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-11-22 12:44:44
我当时给爸妈办旅游签,只提供了老公的所有工作证明. 因为那时候我的身份还不能合法工作. 所以签证官当时也没问我爸妈关于我的信息. 不清楚你的身份是不是合法工作,因为有的人是打黑工拿现金跟个人支票这种就最好别说. 不要带来额外的麻烦. 希望能帮到你

小学生

板凳
匿名者 发表于 2019-11-22 12:44
我当时给爸妈办旅游签,只提供了老公的所有工作证明. 因为那时候我的身份还不能合法工作. 所以签证官当时也 ...

谢谢你,我有合法身份,只是目前没有全职工作。
请问您当时的邀请信是和老公一起邀请的吗?还是以您老公一个人名义邀请的?谢谢

匿名
地板
匿名  发表于 2019-11-22 13:01:54
媛来缘来 发表于 2019-11-22 12:57
谢谢你,我有合法身份,只是目前没有全职工作。
请问您当时的邀请信是和老公一起邀请的吗?还是以您老公一 ...

不客气呢,是一起邀请的. 因为当时我们要办婚礼. 所以以参加婚礼的名义给父母办的旅游签. 但是材料上主要是我老公提供了工作证明

匿名
匿名  发表于 2019-11-22 18:48:56

回复:媛来缘来

工作证明找单位写个,如果你没报税不提最好,不然自找麻烦,用你老公的就可以了。如果你们负责父母开支,打下工资单,自付的话要带够钱。

助理教授

我认为没报税最好别提,免得麻烦。

大学生

楼上所言极是,你的收入如果没有报税,不如说做家庭主妇。
信是夫妻名义邀请就好,出具财力证明就老公一个人即可。