北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 关于当官的选择自杀

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-11-17 07:19:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大家不要吵架,发这个帖子也只是讲一下我的经历和我所理解的这个圈子的那点事儿,就像20楼说的那样,自杀不是因为贪污,而是因为政治利益关系,Z*F贪污人人有份。

我同学小学时候,父亲财政局会计,财政局被查,他父亲被叫去谈话,结束后从28楼跳下自杀。

财政局局长为了自保,要求他父亲揽下所有的账目问题,如果不听话,那么后果自负(我们那里有黑社会,当年人事局局长两口子就被炸死在家里)。可如果揽下了这个罪名,那他起码在监狱20年,家里的房产存款被冻结,老婆孩子无法继续生活,孩子也还小,之后难做人。于是选择了自杀,一切到此结束。

他父亲贪污了么,那肯定多多少少拿了不少好处,但这点好处说白了,Z*F人人都有份,如果这也算贪污,那么Z*F人人贪污,这点好处但跟局长比起来,那简直一粒沙都不如。

从小在Z*F圈长大,我恰恰觉得,能选择自杀的,基本上都有难言之隐,真正的贪官,很少有自杀的,打理好关系,提前转移好财产,监狱里养老,放出来依旧财产丰厚颐养天年。

只有那些棋子,没有前路没有退路,只有死路。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-11-17 07:45:22
那个帖子虽然没提有没有贪污,但是,爸爸公务员,妈妈家庭主妇,能供孩子高中就出来,可以想象得花多少钱!除非她祖辈给力

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-11-17 07:52:19
天下**党比乌鸦还要黑

匿名
地板
匿名  发表于 2019-11-17 07:55:50

我爸两袖清风,退休生活过的很安稳,在位时经常和被贪的上头闹的不合。我记得之前回复一个帖子,我说我父母也是老实人不会赚钱,还被人取笑了。有时候钱真不是那么重要,心安理得过一辈子最好。

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 08:10:34
同意沙发的

副校长

有些自杀其实也是被自杀的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-17 09:15:00
匿名者 发表于 2019-11-17 07:47
别洗地了 虽然人死了 资产如果没有被抄 就可以少奋斗几十年了 衣食无忧了

这帖子不是洗地,你再读读

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-17 09:16:54
匿名者 发表于 2019-11-17 07:45
那个帖子虽然没提有没有贪污,但是,爸爸公务员,妈妈家庭主妇,能供孩子高中就出来,可以想象得花多少钱! ...

你没看懂我的意思,我也写了,这个圈里没有不贪污的,即使有人说自己父亲不贪污,那也是没有明目张胆受贿而已,好处还是多多少少会拿,别说有级别的,我这个刚考进去的公务员年底都有各种卡收。

但这些不代表是因为贪污而自杀的,贪污和自杀是两码事。

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 09:31:42
匿名者 发表于 2019-11-17 09:16
你没看懂我的意思,我也写了,这个圈里没有不贪污的,即使有人说自己父亲不贪污,那也是没有明目张胆受贿而 ...

你说的是两个极端,一个是两袖清风,被人推出来顶罪,一个是贪的够多,大把钱疏通。那中间那部分人,下场会如何?
还有,我觉得现在的公务员风气好了很多,不敢公然收受,是个好开始

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-17 09:38:26
匿名者 发表于 2019-11-17 09:31
你说的是两个极端,一个是两袖清风,被人推出来顶罪,一个是贪的够多,大把钱疏通。那中间那部分人,下场会 ...

你阅读理解真的有问题啊,你是哪里看出来两袖清风这四个字的?我不跟你说了,你根本不仔细看帖也不仔细看别人给你的回复。就这样。

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 09:44:04
匿名者 发表于 2019-11-17 09:38
你阅读理解真的有问题啊,你是哪里看出来两袖清风这四个字的?我不跟你说了,你根本不仔细看帖也不仔细看别 ...

你自己在主楼说的那会计如何无辜。贪污和自杀两码事?因果循环好不好!权利熏心,才会越踩越深

副系主任

家里也有公务猿亲戚,也是两袖清风,平平淡淡,据他们说不老实的被抓了不少!

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 10:07:31
匿名者 发表于 2019-11-17 07:45
那个帖子虽然没提有没有贪污,但是,爸爸公务员,妈妈家庭主妇,能供孩子高中就出来,可以想象得花多少钱! ...

习某平女儿还上哈佛,你怎么不吐槽啊?

匿名
匿名  发表于 2019-11-17 10:08:38
呵呵。他们无形的大手能死的人更多 。谁也不值得可怜 。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-11-17 10:24:45
布鲁斯Lee 发表于 2019-11-17 10:05
家里也有公务猿亲戚,也是两袖清风,平平淡淡,据他们说不老实的被抓了不少! ...

两袖清风不存在的