北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 写给准备带狗狗坐飞机的朋友们(续):

初中生

楼主
写给准备带狗狗坐飞机的朋友们(续):

回中国之前曾经带着狗狗在美国飞过几次,从来没有遇到特殊的情况,但毕竟是短途飞行,和飞中国十几个小时无法相比,而且大多数的狗狗必须待在规定尺寸的包包里才能进仓,或者随机托运,这里只说说可以进仓的小型狗狗。

几次的飞行,总结了一点点感悟分享给大家。无论是在回中国的飞机上还是在美国国内的飞机上,不是每个人都喜欢狗狗,或者有其它的原因不能接触动物,所以,我们带着狗狗飞行实际上是给别的乘客带来了自己不知道的麻烦和打扰。所以,友好的对待身边的每一位乘客,顺便说一声:“对不起,狗狗可能会打扰您,谢谢您的体谅”,你会发现,几乎周围的人都会对你报以宽容的微笑,对你的飞行旅途可是好处大大的。即使有人不想和你坐一起,他们也会很有礼貌的去和空乘人员商量调换位置,很容易解决的。要比因为邻座不喜欢狗狗而一路上对你没好气儿要舒服的多。

在国内飞行时,邻座是一位漂亮妹妹,在她坐下之前看到我的狗狗犹豫了一下,然后对我说:“我对狗狗过敏”,我先向她道了歉,提出和空乘商量调换座位,她非常和蔼的笑了笑说:“没那么严重啦,让我试试”。坐下不一会儿,漂亮妹妹竟然忍不住开始逗我的狗狗,还让我的狗狗舔她的手,然后说:“我想带狗狗回家”。下飞机前,漂亮妹妹对我说:“以前只要接近狗狗就喷嚏连天,今天你的宝贝让我对狗狗的过敏好像有了新的认识”。哈哈,我好高兴哦,我的宝贝治过敏啊(开个玩笑)。

最后要说的是,带狗狗出行真的好麻烦,自己麻烦也给别人添麻烦。飞机上空乘人员对你的照顾,邻座乘客对你的宽容,我只想对这些人说声:“谢谢”!

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
狗狗和爱狗狗的人都是天使!

初中生

板凳
月亮忘记我没忘 发表于 2019-11-9 19:05
狗狗和爱狗狗的人都是天使!

谢谢你哦!因为不得已的原因经常带狗狗去不同的地方,想得到别人的体谅先尊重别人,怀着一颗抱歉和打扰别人的心情去面对别人的异同会容易很多。

高中生

地板
樓主肯定很善解人意,確實會給其他乘客帶來不便或者增加樂趣,彼此尊重誰都舒服。

初中生

给楼主的同理心点赞! 现在能为别人多考虑的好人真的太难遇到了~

初中生

catpuccino 发表于 2019-11-9 20:29
樓主肯定很善解人意,確實會給其他乘客帶來不便或者增加樂趣,彼此尊重誰都舒服。 ...

谢谢你!我们都希望得到别人的尊重,但尊重是别人给的不是自己要的,所以,先尊重别人,别人在得到尊重后也不好意思给咱难堪了。当然,不是东西的人也遇到过,但你给了他尊重他不要,那他只能是自己气自己了,就让他火儿去吧,与咱无关

初中生

月亮忘记我没忘 发表于 2019-11-9 20:38
给楼主的同理心点赞! 现在能为别人多考虑的好人真的太难遇到了~

谢谢你!这次回国感触颇深,尤其是在北京转机时因为带着狗狗所以必须到特殊旅客柜台办理登机,在那里我看到了一群因为航班延误和航班取消的乘客,我的个天呐,吵架啊,航空公司已经给了他们在规定内的补偿和提供免费住宿,可这些人仍然是不依不饶的吵啊,还要求补偿时间的损失。可怜那个当班经理是满头大汗,嗓子都哑了。那场景,把某些人不沾便宜就是吃亏的人性表演的淋漓尽致。在美国遇到过几次航班延误和取消的事,但美国人都是默默的坐在那里等或离开了,脾气大的说一声:S!也走了。咱国人可不行,那个吵啊,我在那里大约半个小时就头晕脑胀的了,想想那些工作人员,天天都在面对那些占不到便宜绝不罢休的人,折寿啊。其实,没有哪个航空公司愿意和故意的让飞机延误和取消啊。吵啥啊?吵的声嘶力竭,还是没有飞机;吵的晕天黑地,还是拿按照规定的补偿;放下狠话“再也不坐某家航空的飞机”,可下次旅行还是首先挑选便宜的票价。唉!都歇歇吧!互相理解和包容一下,于人于己都方便。