北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 写给准备带狗狗坐飞机的朋友们:

初中生

楼主

写给准备带狗狗坐飞机的朋友们:

今年九月中旬带着我的狗宝宝踏上了回中国的旅程,出发前的准备工作就不说了,在一切都准备好以后心里的那份忐忑仍然是让人惴惴不安。

临行前把所有的中国海关和航空公司需要的文件仔仔细细的检查后放到了一个文件夹里以便随时取用,这可是非常重要的东西,毛孩子入关是否顺利可都在这里了,我本人的感觉就是宁可让海关扣住我也不能让毛孩子落入他人手中。

早晨八点多给宝贝喂了大米粥和一个煮鸡蛋,我个人的经验是大米粥和煮鸡蛋会让狗狗排便量减少而且不容易渴,不知道是否也适用于其他的宝宝,做个参考吧。中午没给宝宝吃东西,但没有控制喝水。我是下午五点多的飞机,一直到飞机起飞后在晚餐之前又给宝贝吃了一个鸡蛋喝了些水。

在波士顿机场办理登机时,因为我提前做了申请,所以在我排队的时候航空公司的工作人员找到我把我带到了一个办理特殊行李和旅客的柜台,在那里递交了航空公司需要的文件,然后等待相关的人员过来对狗狗做了简单的检查并提问了几个问题,主要是确认狗狗的健康、安全隐患(对其他乘客)和在飞机上如何处置小意外(NN&BB),然后就过安检喽。

过了安检的第一件事就是带宝宝去狗狗的专用厕所,在美国的各大机场里都设置狗狗的专用厕所,这给那些不得不带着狗狗出行的人带来了很大的方便。但是,我的宝贝好像不喜欢那个厕所,尽管厕所很干净还是不中她的意,转了几圈就是不干活儿,唉!我家宝贝像我,有洁癖。没办法只能带她出来了,等待登机。

上了飞机,在认真负责又热情的空乘的帮助下很快就安顿下来。下面说说起飞。

起飞对每个坐过飞机的人都有一个体会就是在飞机爬升的时候我们的耳朵会不舒服,我们会做一些咀嚼的动作或吞咽口水来缓解一下。狗狗也一样哦,但宝宝可不知道怎样自己缓解不适,所以我带了一种零食,牛肉干,自己烘烤的,要那种稍稍大一点,手能拿住的,在飞机爬升的阶段让狗狗咬握在手里的牛肉干,但又吃不到,几次之后再给她咀嚼,用这个办法来缓解狗狗的不适和分散她的注意力很有效的。因为我听说过有狗狗在飞机爬升时因为不舒服而哭闹的,当然还有害怕。根据自己狗狗的情况决定给几块肉肉哦。还有就是用另一只手轻轻的揉宝贝的耳根,他会很舒服的。

再说说宝贝排泄的问题吧。我给宝贝准备了尿不湿垫,纸尿裤,这些在宠物店都可以买到,上了飞机我就把椅子上和地上都铺上了尿不湿再铺上自己带的小垫子,然后给宝贝穿上了纸尿裤,但是,一路上我的宝贝没拉也没尿,一直到了北京下飞机后才nn,算算时间大约一共十八个小时哎!心疼的我都哆嗦了。所以啊,不是万不得已真的不要带宝贝坐飞机,太受罪了。

在飞机上担心宝贝排泄,可以不喂或少喂食物(一个鸡蛋),但水一定要给,别忘了带水碗。饿可以挺,渴不能挺,过于干渴会让宝贝生病的。所以宁可让她尿(穿着纸尿裤呐)。

还有就是要带一些纸抹布,和消毒巾,小垃圾袋,绝对用得上(本人有洁癖)。

入关。入关时如果排队的人太多可以和前面的人商量一下,告诉他们狗狗憋着尿呐,大多数人都会让你先行的,人们对狗狗很友好的。

北京下飞机时因为带着狗狗有一个机场的工作人员已经在那里等着了,带着我通关,取行李,然后办理狗狗的通关手续,一切的一切都比想象的顺利多出好多,以后带宝贝回国信心满满的。

最后,祝带宝贝回国的朋友们都顺利。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
带宝贝飞行最大的担心就是怕宝贝受委屈,托运实在是一个让人揪着心的事儿,但如何带宝贝进仓就真的需要好好的研究研究,小宠物是没问题了,大部分的航空公司都有带小宠物进仓的规定,给宝贝买票就好。最让人头痛的是大狗狗,托运的安全问题没有保障,带进仓,目前的ESA好像不那么容易了。首先ESA的申请比以前麻烦了,这一点大家可以查各个航空公司的规定。然后,即使已经通过了申请,在你登机的前一刻如果航空公司的人员认为你的狗狗表现不合格也登不了机。所以,朋友们,如果你已经决定带宝贝回国而且想以ESA的办法带宝宝进仓,那么就从现在起花点儿时间训练你的狗狗听话,为了狗狗的安全,也为了爸妈们的小心脏能平稳的跳动,最起码在办理登机时和候机时你的宝贝表现良好,然后就灰回家喽。祝大家和宝贝们好运!

助理教授

板凳
写的好好哦! 帮顶!

初中生

地板
金光闪闪 发表于 2019-12-17 09:49
写的好好哦! 帮顶!

谢谢你的支持,因为走到哪里都要带着我的狗狗,所以把自己的经验和体会下下来分享给大家,也许会有帮助。下个月又要带着我家宝贝飞了,有点儿小紧张,但愿一切顺利!