北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 带狗狗回国比想象的简单

初中生

楼主

看了许多关于带狗狗回国的帖子,真的是晕头转向,蒙圈,抓瞎,不知道用什么词来形容那份不安和焦虑,直到今年的九月中旬带着毛娃开始了回国之旅才发现,原来没有那么困难。前提是按照中国海关今年五月一日新发的规定办好手续,就一切顺理成章了。
       植入芯片,狂犬疫苗,验血,体检,盖章,按照顺序走就可以了,其实最难的是选择航空公司,因为要根据自己毛孩子的具体情况来决定怎样带TA回国,进仓、托运、各个航空公司对宠物飞行的要求,这是需要花点时间来研究的。
       因为担心毛孩子的安全,主人们都希望能寻找到让宝贝进客舱的办法,其实,很多航空公司都接受在规定范围内的小动物进仓,只是需要给宝贝买机票就好,但大体型的毛孩子就犯难了。有人在网上办理ESA信件,但因为ESA狗狗在飞机上的几起严重的伤人事件已经成为美国各大航空公司的一个头痛的问题,在今年的八月份已经有人因为在飞机上被ESA狗狗咬伤将达美告上了法庭,好在这是发生在美国人民之间,让他们自己解决吧,但真心的不希望这样的事发生在小伙伴们身上。现在美国各航空公司都加强了对ESA的审查和控制,已经不是在网上买信件就可以的了。所以提醒小伙伴们在买信件的同时一定要研究好各大航空公司的规定。目前各大航空公司对ESA的规定是必须下载其公司的表格填写,然后申请,其中心理医生的表格要有医生的营业执照号码,从医单位名称和地址及电话号码,所以很容易查清表格填写的真假,与其这样,如果宝贝是在航空公司规定的体重之内就不如给宝贝买机票要踏实的多了。但大狗狗大概就很难了,唉!心疼宝贝们。

还要提醒大家,血检一定要留出足够的时间,现在中国海关认可的血检单位在美国有四个,比以前的两个大大的提高了速度,但预防万一还是要提前些,本人的经验是血检报告收到后发现名字写错了,又重新发了一次,来回又是几天的时间。

细细的检查每一份文件,细心再细心。

最后,希望小伙伴们在需要带毛孩子回国的时候都能顺顺利利的,不离不弃,健康平安。
收藏收藏11 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
带着宝贝回国一个月,十月下旬又飞了回来,有了这次的经验对以后带宝贝回国真的是信心满满,明年春天再回去一趟,因为血检和疫苗都在有效期内,所以只需做个体检和盖章就OK了。

禁止发言

板凳

博士后

地板
马一个 五个字

初中生

无啦啦 发表于 2019-11-5 17:41
亲 可以问问你从中国带回来怎么操作吗?我大概了解了从美国回国的流程,不太明白从中国带回美国的。 ...

亲,不知道你回国住哪里,目前我了解的是不同的城市办理的渠道是不同的,好像只有北京和上海比较正规,有专门的宠物医院负责办理,体检,填写必要的表格,但其它的地方如果没有这样的医院就只能找代理,费用大概在1800人民币。主要就是要办理一个海关检疫证明,一定是要在出境14天以内。北京和上海需要带宝贝去宠物医院做一系列的检查,总费用也是在1000人民币以上,代理是交钱就可以了,但一定要确认靠谱,还有一个办法就是如果你认识海关机场检疫的人,他们会具体的告诉你怎么办。回美国比回中国相对简单些,只要宝贝的狂犬疫苗在有效期内就好,所以你如果回国一定要保留宝贝的疫苗证书回来时用,把所有的证书都复印几份,中国入关只需要盖章的那份体检证明是原件,疫苗两份证书原件,但一定要复印准备带回时用,最好是拍照所有的证书,尤其是健康证书的钢印复印是看不到的,但拍照可以清晰的看到,这些都是为回美国办理检疫证明时也许用的着。我在波士顿入境,检疫人员只大体看了一下就放行了,因为你的宝贝是美国出去的狗狗,加上血检证书,所以没问题。血检原件保存好,一年的有效期,可以随时再用。还有就是你一定是买的联程票吧,所以回美国前再次向航空公司递交申请,告诉他们你的宝贝是坐他们的飞机回中国的,这样会简单一些。提供你的票号,航空公司会有记录的。早申请,然后提前几天去航空公司确认一下。
总之,细心一些,多留所有证明的复印件,甚至申请搭乘飞机的申请都复印,不知道啥时候就用得上。

匿名
匿名  发表于 2019-11-6 08:52:59
我在加拿大 现在头疼怎么把我家孩子带回来这件事………

禁止发言

博士后

你带的是什么狗狗

研究生

请问楼主USDA为何要求两针狂犬疫苗记录呢?我家狗狗才不到一岁...这种情况一针狂犬疫苗记录可以吗?

初中生

匿名者 发表于 2019-11-6 08:52
我在加拿大 现在头疼怎么把我家孩子带回来这件事………

查一下加拿大的入关要求,国内办手续的程序都差不多,不同的是不同的国家入境要求不同,如果加拿大允许宠物入境就没大问题,按照我前面回答另一位朋友的办法去做就好。但我不了解加拿大的规定,您费心自己查一下。

初中生

无啦啦 发表于 2019-11-6 09:15
天啊 太谢谢你了 我再仔细看看你说的 好好琢磨

不客气哦,如果能够帮到你是我的荣幸,太理解有毛孩子的家长,祝你顺利,有问题随时问,这些天我会天天查看的。因为我带着毛孩子来回的走了一趟,所以积累了一点点经验,愿意分享给各位辛勤的铲屎官

初中生

susu757 发表于 2019-11-6 10:29
你带的是什么狗狗

我的狗狗是小型犬,另外她是经过两年半特殊训练的,所以对您可能没有什么参考性。但您如果有问题欢迎提问哦,很高兴帮助您。

初中生

niaoniao1992 发表于 2019-11-6 12:44
请问楼主USDA为何要求两针狂犬疫苗记录呢?我家狗狗才不到一岁...这种情况一针狂犬疫苗记录可以吗? ...

亲爱的,两针疫苗记录不是USDA的要求,是中国海关的要求,是必须的,没商量。您的宝贝太小可以问一下他的医生,在合适的时机打一针应该是没问题的,还有要注意的是第二针的日期一定是要在您入关中国的30天以外。
顺便说一下两针疫苗的要求,两针指的是最少两针,而且最后一针的日期一定是您入关中国的30天以外一年之内,美国的疫苗三年有效期中国不认,所以,即使您的狗狗疫苗没有过期,但超出了一年也一定要补一针。
还有做血检的最佳时间是最后一针疫苗后21天抽血,过关的几率要大很多。
希望可以帮到您。

研究生

猪猪公主 发表于 2019-11-6 14:13
亲爱的,两针疫苗记录不是USDA的要求,是中国海关的要求,是必须的,没商量。您的宝贝太小可以问一下他的医 ...

好详细!谢谢!非常清楚了

大学生

楼主我家小柯基现在三个月大,11.9号刚打完第一针狂犬疫苗,然后我问了bandfield,第二针狂犬疫苗最早能在明年9.9号打,如果我在明年9.9号之前回中国,大概七八月份,那就是狗子只有一针狂犬,那我可以只把这一针的记录发给USDA,USDA能帮我出证明还有盖章吗?还有个问题,如果只有一针狂犬,在中国海关那里出示了证明,是不是会被隔离30天(北京首都机场)?