北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Yaaaaaannni

[心情闲聊] 删帖

副教授

现在都不顾及你的感受
将来结婚了就更不用指望了……

匿名
匿名  发表于 2019-10-23 07:18:07

科学家

理解不喜欢他妈妈的说话方式 但是如果你们想继续 总是要和平相处 只是去吃个饭 也还好吧

匿名
匿名  发表于 2019-10-23 08:36:34
感觉男票妈妈很不好相处,如果是我的话,我会再好好考虑考虑。现在就不好相处,不知道如何讲话,以后结婚了,更加会听起来不舒服了。

匿名
匿名  发表于 2019-10-23 08:59:06
我婆婆也说过类似的,但是我觉得她并不是有恶意或者很故意说 就是真的太喜欢自己儿子就不自觉的说过一次 然后那次我发飙了 之后到现在没有再说过这种话 我觉得要看你男友爸妈是故意说给你听还是她们无意识说的 如果只是觉得自己儿子很优秀这么说一下应该也还好

博士后

回复:Yaaaaaannni

个人觉得还好,我们还是自尊心作祟觉得人家夸自己家孩子就是贬低自己一样,路遥知马力,久而久之等他们家知道你家条件优越后就会在别人面前显摆你这个儿媳妇了,我个人觉得,只要自己够好,根本不用在意他们说什么,因为实力在他们说什么你也不会少块肉,等下次他们去你家那边玩知道你家有钱,他们自然就不会在你面前显摆了。
还有一个我的猜测,可能他妈妈知道你家条件好,怕你会觉得他们家条件一般,所以就尽量在你面前说自己家多好,让你认为他们家配得上你。

小学生

尛儀 发表于 2019-10-23 05:25
LZ看我!呵,我前任过这样一枚“男孩”让他跟他妈过去吧!这样的爸妈以后不会有好日子过。不匿!

那个男的 ...

这属于妈宝吗

小学生

匿名者 发表于 2019-10-23 06:34
西安十套房大概有多少钱?
一千万?     好奇问问。

差不多吧?爸妈现在住的楼是2w多一平,400平。不过买的时候还没这么贵,这两年突然房价涨起来的。

小学生

匿名者 发表于 2019-10-23 07:16
其實很簡單!因為他爸媽喜歡錢你就去跟他講你家有多少錢!比那個女的有錢多了! ...

从来没讲过,因为觉得可能伤到男友自尊心,在他爸妈面前也没讲过

小学生

wpan 发表于 2019-10-23 04:14
你是准备念完书就回国么?不然为什么不在这边找一个背景相近的

没遇到合适的

小学生

匿名者 发表于 2019-10-23 08:59
我婆婆也说过类似的,但是我觉得她并不是有恶意或者很故意说 就是真的太喜欢自己儿子就不自觉的说过一次 然 ...

求问你怎么发飙的。而且可能你老公真的很优秀,但是我男朋友我并没有觉得很优秀她说的那么优秀让我觉得特讽刺....

匿名
匿名  发表于 2019-10-23 10:56:52
妹子说实话,我觉得你做的有点过分。

你婆家说话很正常,当然不太得体,但是那个年代的长辈你本来就不能拿现代的情商要求去比对,夸自己的儿子更是太正常了,夸的方式让人想翻白眼但是我不觉得有什么恶意,楼主要么随意附和一下要么趁机开开老公玩笑就过去了,高明一点你私下趁机拿老公开涮,下次他妈再这么夸他都要出面阻止。

跟你婆婆这点典型的老年人有点小市民的小毛病相比,你不去人家做客/不跟人父母吃饭的问题明显大多了。你想跟这个人继续下去,跟准公婆面上就要过得去。你婆家的所作所为完全不值得你大动干戈连吃饭都不愿意,这样还没结婚都把自己的路走窄了

博士后

Yaaaaaannni 发表于 2019-10-23 03:58
谢谢跟男票谈过了,他说他父母没有恶意,每个小孩在父母眼里都是最好的所以才会如此,会去跟他父母讲以 ...

根本不是的!所有的孩子在自己父母眼里都是最好的,但是这些话不是所有的父母都会说,你换位思考一下,如果你是男的,你爸妈会给别人说这些吗?
说白了就是婆家觉得你高攀了,而且情商低什么都说出来。过来者经验告诉你,以后结婚有你受的。

匿名
匿名  发表于 2019-10-23 11:01:58
这是非常平常的事吧,你看论坛80%都吐糟过,你看正常的20% 才是不正常吧

匿名
匿名  发表于 2019-10-23 11:03:44
既然不舒服 就早点分吧~
留着过年吗