北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Narcissa_Dec

大家都是自己报税吗?没有人请会计师报税吗?

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

瑶瑶雨雨 发表于 2014-2-22 10:35
2125130229应该也有做吧,问下妹子,我每年报税都很便宜,

恩,我刚打了,没人接,我周一再打一个。谢谢啦 !

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

屁的resident。。。。这人是不是正经会计师啊
1.你呆够了5年
2.你和公民或者绿卡结婚订婚了
3.转了H1B
才是resident吧!!!怎么和我们公司sb hr一样的。。最后还是乖乖跟我说搞错了,你不是resident

我找会计师帮我报税的,男友老爸帮我搞定的
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

social security tax和medical insurance tax你要找hr,不是退税退的。
不是离开美国才能拿的,这会计师又胡扯了。。。。。。。。
小肉肉,在天堂。

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

F1不管有没有opt都是按照f1的规则报税的。满5年RA,不满NRA。

为师不放心,折回来补一刀

教授

招财彦 发表于 2014-2-22 15:54
social security tax和medical insurance tax你要找hr,不是退税退的。
不是离开美国才能拿的,这会计师又 ...

谢谢你妹纸,我也看到大家说要找HR,但是我想问问,需要出是什么文件吗,找HR的时候,我和我们学校的会计说了,但是她还没回我。
我就把坛子里大家转的那个IRS的关于为什么学生不用交Social和Medicare税的链接给她了,请问我还需要给她看什么吗?
我感觉很多美国公司的会计和HR都不知道这个规定,所以大家的Social和Medicare的税才会被扣掉。
如果他们不退的话,我再找IRS要是吧?

教授

加州小妞 发表于 2014-2-21 19:08
我和老公两个人一共189,我自己有两个州税一个联邦税,老公一个州税一个联邦税。他们明码标价,不会乱要的 ...

妹子,请问你能告诉我你找的H&R block的电话号码吗?我今天去了我附近的H&R block,那个人从来没做过中国留学生的保税的事情,我和他说那个中美treaty减5000的,他一点儿都不知道,最后他说不好意思,帮不了你。。。
所以我想问问你找的那家H&R block,就是不知道他们会不会帮别的州的人做,因为我是在康州。
多谢啦!

教授

瑶瑶雨雨 发表于 2014-2-22 10:35
2125130229应该也有做吧,问下妹子,我每年报税都很便宜,

这个电话我打了好几次,一直都没人接啊。。

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

Narcissa_Dec 发表于 2014-2-24 10:10
谢谢你妹纸,我也看到大家说要找HR,但是我想问问,需要出是什么文件吗,找HR的时候,我和我们学校的会计 ...

嗷!你问对了人!!!
啥文件不用出,如果她不懂你出太多她都不懂,比如我这个傻。逼hr。如果她懂,你啥都不用出她看到你的i9就知道你是啥身份该不该给你退。
如果你不幸和我一样遇到过傻。逼hr,那你就只能如下操作。
1.和她聊。把irs网上材料都给她看,告诉她你是exempt的,请她退-----》她多半会说,那我去查一下哈。
2.不断地骚扰她-----》因为她多半会把这事儿不当个事儿。于是姐火了,姐一纸状书告到了ceo那里,在ceo那里和hr大“吵”了一架。无非就是她说我是resident不符合,我说我不是resident我符合。最后ceo勒令她去查清楚。-----》我的故事就在此结束了,hr给我说我是对的并退钱给我。
3.如果你的ceo也是一样的傻。逼,你出示一个doc,大意说你是exempt的,应该reimburse你多少钱,公司不帮你解决,请hr和ceo签字-------》他们多半不会签的,因为他们怕惹上麻烦。
4.不要紧。如果他们不签,你请ceo出示一封信,大意就说他认为你不exempt因此不能退这个钱给你------》如果他不肯你就保留好你们之前一切的email来往和他说不肯的回信等等等等等。
5.去irs file

之所以这么麻烦是因为irs说,一定要在公司说不能帮你的情况下才可以找他们file,所以你得搜集证据证明他们不帮你~
我当时就打算这么走的,不过我在第二步就取得了胜利!

祝你好运~~~
同时鄙视智商低的美国佬。。
小肉肉,在天堂。

教授

招财彦 发表于 2014-2-22 15:53
屁的resident。。。。这人是不是正经会计师啊
1.你呆够了5年
2.你和公民或者绿卡结婚订婚了

太羡慕你了……
我今天去了附近的会计所,他们从没做过中国留学生报税的事情,我提到中美treaty减5000,他们表示从来没听说,也帮不了我。
我现在觉得没办法了,我都想去找省钱快报提到的那个在加州的黄鑫会计事务所了。
我有两张W-2(两个州)的,那个黄鑫会计事务所说要160刀,帮我报联邦税加州税。还说如果是新客户,必须先付一半定金,先寄一张80的支票过去。
我只希望不要是骗子才好……

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

Narcissa_Dec 发表于 2014-2-24 10:19
太羡慕你了……
我今天去了附近的会计所,他们从没做过中国留学生报税的事情,我提到中美treaty减5000, ...

我也听说大多找华人会计师报会靠谱一些。。
我学姐去年拿turbotax报的,虽然据说那个不能给opt报。。不过她说没啥问题,实在不行你也可以试试那个。,,
小肉肉,在天堂。

教授

招财彦 发表于 2014-2-24 10:21
我也听说大多找华人会计师报会靠谱一些。。
我学姐去年拿turbotax报的,虽然据说那个不能给opt报。。不过 ...

是啊,我一开始就是想用turbo tax,结果就是因为在坛子里看到人人都说OPT也是学生签证,不能用turbo tax 啊,所以就把我吓着了。就不敢用turbo tax了。。
唉,美国报税实在是太麻烦了。
谢谢你的热心回复妹纸~
我也决定开始不断骚扰会计和HR了。

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

Narcissa_Dec 发表于 2014-2-24 10:26
是啊,我一开始就是想用turbo tax,结果就是因为在坛子里看到人人都说OPT也是学生签证,不能用turbo tax  ...

他们就是笨。。
我烦她到后来我自己都烦了,但是为了money还是要继续烦。。
小肉肉,在天堂。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Narcissa_Dec 发表于 2014-2-24 10:13
妹子,请问你能告诉我你找的H&R block的电话号码吗?我今天去了我附近的H&R block,那个人从来没做过中国 ...

哦~可以,等我回家我把她的电话告诉你~她说中文哦~

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Narcissa_Dec 发表于 2014-2-24 10:13
妹子,请问你能告诉我你找的H&R block的电话号码吗?我今天去了我附近的H&R block,那个人从来没做过中国 ...

我找到啦~ 510 794 8370,然后找Ginny Liu。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

这个电话我打了好几次,一直都没人接啊。。

不可能呀,明天我打下