北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

大家都是自己报税吗?没有人请会计师报税吗?

教授

圣诞限量春节限量情人节限量

楼主
我是去年夏天开始的OPT,现在还是OPT,每个月领工资,其实我的税按道理来说应该挺好报的。

但是这是第一年报税,在网上看了很多攻略,还是觉得有点迷糊,主要是听说请会计师不是很贵,100多美元肯定够了,就决定要找会计帮忙。
我现在在一个学校工作,跟学校的会计说了,她给了我一个会计公司的电话,打过去一问,人家说没报过F1学生的税,给了我一个更大的会计公司的电话。

我又打给更大的公司,倒是说可以报,但是说得我一头雾水,先是说OPT只要待了183天就算resident,完全颠覆了我之前在论坛看过的种种。我问她为什么,她说每个州规定不同。我在康州,顺便问问坛子里有康州的童鞋吗?
然后又说social security tax和medical insurance tax拿不回来,必须是有离开美国回中国的打算的时候才能拿回来。。。
所以我现在头很大。

感觉康州这边的会计不太懂留学生报税的事情。
想求大家推荐一个纽约的比较靠谱的经常帮OPT学生报税的会计公司。
提前谢过了!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
唉我也在康州啊,OPT的话好像SS TAX和MEDICAL TAX是要交的,而且这两个税主要是和公司的HR打交道,要先问问HR,至于会计事务所一般不会100刀以下吧,一般都三百多
[img]http://pic3.178.com/984/9847240/month_1505/9e3dfacd76231cdfb2edeb03a7e9c85c

副教授

最佳新人常驻居民

板凳
之前解释过了,其实social security这种tax是不能退的
因为它是一个poll,分配给有需要的人,跟残疾人和失业救济金是一个道理

教授

地板
鋼鐵人PureGreen 发表于 2014-2-21 14:13
之前解释过了,其实social security这种tax是不能退的
因为它是一个poll,分配给有需要的人,跟残疾人和失 ...

啊,真的,我没看到你之前的帖子,,我去搜一下。
因为我之前在论坛看了好多帖子,全部说可以退的啊。。。

教授

福禄瘦奇 发表于 2014-2-21 12:05
唉我也在康州啊,OPT的话好像SS TAX和MEDICAL TAX是要交的,而且这两个税主要是和公司的HR打交道,要先问问 ...

这样啊,因为我问了我们学校的会计,她说她觉得大概100多。。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

福禄瘦奇 发表于 2014-2-21 12:05
唉我也在康州啊,OPT的话好像SS TAX和MEDICAL TAX是要交的,而且这两个税主要是和公司的HR打交道,要先问问 ...

Medicare和social security肯定不用交的!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

LZ可以找你附近的HR Block专业报税。我今年雇他们做的。相当满意。

教授

鋼鐵人PureGreen 发表于 2014-2-21 14:13
因为它是一个poll,分配给有需要的人,跟残疾人和失 ...

请问你知道哪儿能请到会计师报税吗?开始我还想自己填,现在我连我要填几个表格都不知道了。。
我是去年7月开始OPT状态,9月开始领工资,其实我的情况真的不算复杂。
所以你的意思是我去年交的social和medical的税都要不回来了是吗?是说必须在收以前填表,不能收了之后再填表要回来吗?
请问我现在该填哪个表交给学校的会计,这样可以避免今年继续被收这两项税呢?

教授

加州小妞 发表于 2014-2-21 17:54
LZ可以找你附近的HR Block专业报税。我今年雇他们做的。相当满意。

太好了!我明天就打电话问问。你知道大概要多少钱吗?会不会很贵?今天我找的,一个要我付1000多,一个要600多。

高级院士

Narcissa_Dec 发表于 2014-2-21 18:58
太好了!我明天就打电话问问。你知道大概要多少钱吗?会不会很贵?今天我找的,一个要我付1000多,一个要 ...

我和老公两个人一共189,我自己有两个州税一个联邦税,老公一个州税一个联邦税。他们明码标价,不会乱要的。呵呵。祝你好运啦!

教授

加州小妞 发表于 2014-2-21 19:08
我和老公两个人一共189,我自己有两个州税一个联邦税,老公一个州税一个联邦税。他们明码标价,不会乱要的 ...

你也是OPT吗?太感谢了!我也决定下周一去office找他们了。
不过我觉得加州可能留学生很多,我在康州,我就担心这边很多会计公司都不会报留学生的税。
不管怎样,真的很谢谢你!

高级院士

Narcissa_Dec 发表于 2014-2-21 22:21
你也是OPT吗?太感谢了!我也决定下周一去office找他们了。
不过我觉得加州可能留学生很多,我在康州,我 ...

是的。我也是opt.HR block哪里都能找到的。呵呵。别客气。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

解决了吗,我有纽约会计师的号码

教授

瑶瑶雨雨 发表于 2014-2-22 09:51
解决了吗,我有纽约会计师的号码

能告诉我一下吗?多谢了!
我今天打了H&R block,但是他们说他们没做过,可能我在康州,太偏僻了。。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

2125130229应该也有做吧,问下妹子,我每年报税都很便宜,