北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 父母怕我去世,房子被老公拿走

小学生

可以写你和你妈妈的名字在房产上 这样就放心了 以后也不用再转来转去

匿名
匿名  发表于 2019-10-8 14:26:07
说真的,我最近的想法就是好怕自己有什么事给我爸妈留不下什么。结婚前我爸妈给我的钱现在还在我名下,我老公不用这个账户的钱,但是知道有这个账户,我俩人有一个joint account。最近买了房子是两个人的名字钱也是从joint account出的。我最近心情不好总觉得自己可能得了忧郁症,但是一想到出了什么事我给爸妈什么都留不下也是很难受。不知道lz和父母关系怎么样,但是独生子女的话真的就是父母唯一的牵挂,还是要多多体谅一下他们的感受。

助理教授

美国每年给别人的免税赠予额是14000???是美国赠美国的吗?超过14000会如何啊???如果赠夫妻是28000还是也14000呢

系主任

有情可原,站在父母的角度是可以理解的

大学生

爸妈的钱要给他们自己买房子 然后写你的名字?我有点没懂这个道理…不是应该主动写爸妈的名字吗 难道默认爸妈的就是自己的…

博士后

钱是父母,他们怎么做都可以。

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-10-8 15:59:22
很正常哦,你父母自己幸苦存的钱,想多的挺正常的。我妈妈也是用我名字买,过户完也突然有天说要去弄个公证,我也是结婚的。也是说怕离婚我老公要跟我分房子

匿名
匿名  发表于 2019-10-8 16:02:41
父母这样想很理智啊,他们跟你亲,觉得你老公还是外人,加州离婚都是对半分,还是要防着点

博士后

如果是你父母的钱,那确实应该写他们的名字吧。如果你也出了不少钱,那按比例公证一下

博士后

回复:

人经历的事多了会有更多想法,老人的想法没毛病。

博士后

我觉得很正常,如果你真的走了,他们二老怎么办。按法律你走了, 在你名下的房产就是老公的。 你既然这么想, 就已经证明了嫁出去的女儿泼出去的水了

初中生

父母辛苦赚的,为自己晚年着想一下也应该的,可能说话比较直吧。但钱方面的事还是摊开说比较好,省得时候心里膈应。可以考虑Joint Tenancy或者living trust。再不行,让你老公签个quitclaim deed。

匿名
匿名  发表于 2019-10-8 17:42:04
你父母是白生你了,你老公生的你吧?呵呵 你爸妈想法哪里错了?你保证你自己活到100岁?哪天如果你不在,保证你老公会善待你父母? 做梦吧!

匿名
匿名  发表于 2019-10-8 17:44:37
你自己主动变成那泼出去的水的 你父母可以没有泼你