北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 38周臀位,预约了ECV

回帖奖励 51 金钱 回复本帖可获得 3 金钱奖励! 每人限 1 次

博士后

楼主

31周B超,宝宝臀位。医生轻描淡写地说: baby is sitting position, but still pretty early to say。我们也没有当回事。
35周B超,宝宝还是臀位。医生就很严重地说了,要么你们预约ECV,要么39周预约剖腹。

做B超的地方跟我OB办公室不是同一个,所以几天后见我自己的OB时很认真地讨论了这个事情。我的OB有超过20年的经验,她已经不接生了。32周后,我基本是轮流见她诊所里的其他OB的。但是对于这个事情,比较严肃,我就约了面跟她直接谈。她大概就讲了ECV利弊,成功概率等等。我老公最担心的是ECV过程中伤害到宝宝,把宝宝哪里扭到什么的。 我OB很认真地解释了。她讲得很谨慎,但是我们都听得出来,ECV对宝宝的伤害非常小。最坏的打算是,过程中宝宝感到不舒服,心跳下降,需要紧急剖腹;或者是我胎盘脱落,需要紧急剖腹。

诊所里大概有10个OB,但是只有4个OB可以做ECV。我看了这四位OB的背景,确定了一位男OB,他是诊所的共同创办人,超过20年的经验。他只有周二和周四有时间在医院操作ECV。 我OB建议我37周后越早做ECV越好,为了能约到这个男OB,我最终敲定了明天周二。也就是我38+1的时候做。

我知道胎位不正的概率很低,也知道好多妈妈最后都选择了对宝宝最保险的方法,直接预约了剖腹产。但是我想试一下,给宝宝一个机会,也给我自己一个机会。

希望明天ECV顺利,最后我能来一个大顺产ending!!!

=========================更新=============================
ECV成功了,我家妞转过来了!!耶~~~~~~

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

回帖奖励 +3 金钱

助理教授

板凳
我觉得还不如直接刨,如果顺产不了,还得刨腹产,不是遭两次罪

系主任

萌娃辣妈常驻居民

地板
加油!支持你的决定!希望一切顺利!

博士后

bless 祝楼主顺顺利利平平安安

匿名
匿名  发表于 2019-10-7 15:16:15

bless 我也快38周了臀位 今天去医院做了B超跟阴超 下个星期剖腹产 医院的医生也过来叫我做桥正胎位我拒绝了 我怕矫正的时候宝宝心跳下降被拉去紧急剖腹产 在不然就是到时候顺产顺不下来再剖腹产 想想还是算了 直接刨了算了 家里有个大宝怕顺产的话如果半夜发动没人帮忙看

副系主任

Bless bless bless

博士后

我二胎的时候也是臀围了很久,到35周还是36周翻过来了!
是按我医生说的趴跪着。

博士后

Bless 楼主。我也挺担心自己会这样 ,虽然现在是26周

研究生

博士后

bless一切顺利

助理教授

助理教授

bless 一切顺利!平安健康

副教授

第一胎臀围 直接剖了 我也想剖
祝lz一切顺利!

初中生

27周的时候医生告诉我 宝宝头还没有下来 目前让我回家每天跪趴15分钟