北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 【小调家❤】简易豆腐鱼与盐焗虾~~~

教授

楼主

=__________= 最近又懒了。。。。。。。。。貌似出了一个可以拿电器的比赛。。。。

上个快手豆腐鱼食谱~~<-----biu biu biu...第一次这么做。。。。。。。。。
豆腐底: soft 豆腐一盒。。。。。。。。
1. 锅水煮开,把豆腐放下去煮啊煮啊煮啊。。。。。。然后用铲子乱入。。。。然后铲起来摆盘。。。。。。
2. 多余的一袋金针菇君,你也下锅煮熟垫盘吧!!!!!!!!!! 其实。。。可以放很多自己喜欢的,豆芽啦,黄瓜啦。。。。

鱼片: 鲶鱼,切片~(废话废话废话)。。。调料: 生姜,大蒜(切沫)。。不喜欢的就不要加了!味道有点重。。。嗯。。葱花(装逼+提味,可以选择忽略),花椒,八角,干辣椒,蒜粉,洋葱粉,盐,糖,白酒,淀粉(= =| 家里没淀粉用了面粉,真是失误)。。。。。。。。。 豆瓣酱+韩国辣酱~!
1. 切片鲶鱼加入调料: 少许盐,一定要少许啊!!!! 因为 豆瓣酱本身就很咸了有木有!!!  然后糖一点,这些都是提味!! 然后白酒两勺去掉腥味,加入生姜末,少许蒜末,蒜粉和洋葱粉可加可不加~~~~~  腌制一会,然后加入淀粉。。(注意,不要加多了啊!!!!!!!!!!!!!)
2. 油锅烧热,放入一把花椒,2个八角,一把干辣椒(记得掰开,才会辣啊!!!) 。。。
3. 然后煸出香味后。。。把上述料给挑掉。。。(因为吃的时候不想吃到嘴里!!!)。。。。然后放入蒜蓉。。
4. 然后放入鱼片翻炒。。(这个也可以 是放入豆瓣酱和辣椒酱,清水,煮开后放入。。。) 但是。。这次我炒了。。。要小心翻炒,因为鱼片易碎。。。。。。 老舅说,鱼先煎下,加水 才会有洁白的汤汁!!!!!
5. 炒至金黄,然后倒入水。。。。。。。煮开,加入一勺半豆瓣酱,然后一勺辣椒酱,然后一小勺糖~~~~·
6. 搅拌~~~煮~~~然后装盘~!! 放上蒜蓉 葱花神马的~!
7. 淋油 <--- 油锅烧热。。放入 花椒油 辣椒油 或者橄榄油(这个随意啊!!) 然后烧热倒在葱花和蒜蓉上。。。我太懒,这部没做。。。。。

【盐焗虾❤】
超级无敌简单!!!  为嘛想这么做呢!! 因为看了韩版的《爸爸去哪儿!》 真是超级赞。。。。而且。。。超级简单啊!! 无需别的调味料啊!! 只要盐! 碘盐 海盐 随意!! 盐,你值得拥有!!! =0= 当然还有虾。。。。越新鲜越好~~

做法:
1. 拿出一口平底锅~~~~~~~~~(不是用来打你老公的噢~因为他不是灰太狼=0=)
2. 铺上锡纸~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3. 倒上盐~!!!!!!!!!!!!!! 倒一层!!!! 为嘛呢。。。没为嘛。。。反正盐又不贵。。。。。一罐就1刀啊!!!!也倒不了一罐啊!!!!!
4. 开火~!!!!!!! 把洗干净 吸好水的虾铺上~~~~~~~~~
5. 把火关小。。。。。然后盖上盖子~~~~~~~ 2分钟后,翻面~~~~~~盖上盖子。。。2分钟后。。。打开盖子。。翻面翻面~~ 看差不多了。。就拿出来 摆盘~~~~~~

吃货提示: 嗯。。。最好是全部剥好壳后一起吃~~记得把盐弄掉啊~! 壳上的盐尽量不要啊~~~ 这么做,真的很好吃啊!!!!!!!!!!!!!!! 然后~~记得用耐热点的锅。。。。。。盐会使锅温度升高很多~~~

=________= 啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~明天想上羊排教程!!!。。。。但是明天。。。。好多事情要做啊!!!
可是。。。。真的很想做羊排了啊!! 它们躺在楼主冰箱里。。。。。。。等着楼主临幸啊!!!!!!!

好吧。。。。。飘去看爸爸去哪儿了。。。。。。。

收藏收藏3 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
做一个快乐的萌妹纸~~❤

副教授

最佳新人常驻居民

沙发
赞爆啊!

科学家

常驻居民最佳新人

板凳
你什么时候才会长大,难道真的要等到我累了。

教授

最佳新人

地板
Better late than never!

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美食达人

不看就觉得麻烦了

教授

秦臻ZhenQin 发表于 2014-2-19 20:53
赞爆啊!

嘿嘿,又见亲~~~

副教授

最佳新人常驻居民

Waiting煒婷 发表于 2014-2-19 21:54
嘿嘿,又见亲~~~

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

什么拿电器的比赛啊
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

副教授

副校长

常驻居民最佳新人

好好吃

教授

angela_小团子 发表于 2014-2-20 00:32
什么拿电器的比赛啊

看北美吃货快报帖子~情人节遇上元宵?~貌似这个~(我在上课,咩哈哈~)

副校长

最佳新人常驻居民

想吃...~!!!

副系主任

常驻居民最佳新人

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&amp;tid=2030026&amp;fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

院士