北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 31W B超检查回来好担心

博士

楼主
其他都是正常的,头围,体重都是正常,但是腹围只到2% percentile。医生说这种不对称有点让人担心,搞得我好慌。有经验的宝妈们知道到底要不要紧吗?医生说让我一个星期后再做ultrasound和blood flow,看看情况有没有好点,没有的话就要采取措施了
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
补充:这次的ultrasound显示blood flow test没什么问题

博士

板凳
再补充:我看其他关于腹围小的帖子,基本上都是糖妈有这些concern,可是我没有妊娠高血糖

助理教授

地板
腹围是哪里!是妈妈肚子凸起的大小吗

博士

COCO。 发表于 2019-9-23 14:02
腹围是哪里!是妈妈肚子凸起的大小吗

是宝宝belly的围度

博士后

没事的 我宝宝腹围一直偏小四周 生出来是个小胖子 但是腰细 不同宝宝身材不一样的 放轻松

小学生

和楼主一样哎,36+5,腹围是7%,其他正常,但医生让两周之后才复查

博士

millit 发表于 2019-9-24 09:43
没事的 我宝宝腹围一直偏小四周 生出来是个小胖子 但是腰细 不同宝宝身材不一样的 放轻松 ...

有没有什么办法可以改善一下?医生跟我说的时候还是挺严肃的,然后说要每个星期都要监测,因为2%太低了,监测到情况有好转。弄的我真的好担心

博士

柚子蜜茶 发表于 2019-9-24 11:23
和楼主一样哎,36+5,腹围是7%,其他正常,但医生让两周之后才复查

医生没让你做non stress test吗?

小学生

没有哎,non stress test是检查什么?我也很担心,但是医生觉得没什么必要做其他检查,就说隔两周再做growth unltrsound

初中生

柚子蜜茶 发表于 2019-9-24 19:46
没有哎,non stress test是检查什么?我也很担心,但是医生觉得没什么必要做其他检查,就说隔两周再做growt ...

是胎心监护,就是绑2条带子听宝宝心跳20分钟。我之前也是怀疑宝宝宫内发育迟缓(各项指标都偏小),综合下来预估体重只有10%,后来也是加了好几项检查:生长情况的b超、胎心监护、脐带血流血压。
总之就是医生会担心的。我不知道单单只有一个指标偏小代表什么……但是一般来说随着孕周增加,每个部位也都再生长就好!如果孕周上去了,却完全不生长,或是进度相差越来越大,可能就有很大问题了

博士后

涂MOMO_不爱甜食 发表于 2019-9-24 14:04
有没有什么办法可以改善一下?医生跟我说的时候还是挺严肃的,然后说要每个星期都要监测,因为2%太低了,监 ...

有的医生比较敏感 我的ob心很大 啥也没说 我还一直担心宝宝是不是营养不良 然后猛吃猛喝 结果一直到生 腹围都不达标  

小学生

木momomo 发表于 2019-9-24 23:40
是胎心监护,就是绑2条带子听宝宝心跳20分钟。我之前也是怀疑宝宝宫内发育迟缓(各项指标都偏小),综合下 ...

我上周的时候检查是腹围小两周,这周就小三周了…但头围什么的有在长。体重也是只有16%的样子……可OB没让做这些检查

初中生

柚子蜜茶 发表于 2019-9-25 16:16
我上周的时候检查是腹围小两周,这周就小三周了…但头围什么的有在长。体重也是只有16%的样子……可OB没让 ...

嗯!我第一次预估体重的时候也是16%.医生觉得是宝宝天生比较小,和我说了几个可能导致的因素外,没有增加额外的检查。3周后又b超,结果测出来10%。她才开始紧张,然后增加了额外的检查。直到后来第四次测量的时后到了22才解除警报。所以!可能你也要再等一等!多吃一点~

小学生

木momomo 发表于 2019-9-26 11:57
嗯!我第一次预估体重的时候也是16%.医生觉得是宝宝天生比较小,和我说了几个可能导致的因素外,没有增加额 ...

好的好的!谢谢!我也差不多足月了,希望宝宝再涨一点~