北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 绿卡跟留学生结婚?

副系主任

楼主

我还是绿卡,今年年尾准备入籍了,

打算下个月结婚了,但是男友是留学生,

他这学期没在读书,学校取消了身份,然后他现在是没有合法居留的吧?

那我下个月跟他登记可以吗?之后他留在这里等拿身份可以的吗?

还是他要回去再等?

又或者,他现在回去读书重新拿i-20会比较好啊?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
升级了~来个签名~

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
你得先入籍了才能帮他申请身份。。
我记得绿卡不能给没身份的人申请身份。

副系主任

板凳
Maii 发表于 2014-2-18 20:14
你得先入籍了才能帮他申请身份。。
我记得绿卡不能给没身份的人申请身份。
...

恩恩,我知道要先入籍呢,但是我入籍之前他能一直在这边么,
到我入籍后申请他,但是他没有合法居留,这会有影响么
升级了~来个签名~

副教授

地板
Summmer_ 发表于 2014-2-18 20:16
恩恩,我知道要先入籍呢,但是我入籍之前他能一直在这边么,
到我入籍后申请他,但是他没有合法居留,这 ...

最好,最安全的办法是,让他在随便找个学校去挂个I-20,保持他的学生身份,等你入籍之后,帮他申请绿卡。

科学家

最佳新人常驻居民

如果你年底入籍的话 那就黑着吧 等到你考到了公民就可以给他申请了 你说他现在已经被取消了学生身份 然后还留在那里 我估计他要是再想拿F1也拿不到了  你年底赶快入籍申请他就好了  
忽略我的头像

教授

最佳新人常驻居民

你入籍了才能申请,你们可以登记结婚。
不过期间黑的是可以留在美国,不被抓到就可以。

副系主任

鑫宝在纽约 发表于 2014-2-19 06:26
最好,最安全的办法是,让他在随便找个学校去挂个I-20,保持他的学生身份,等你入籍之后,帮他申请绿卡。 ...

挂个i-20? 就是要他现在重新去读书的意思吗?
升级了~来个签名~

副系主任

Minimini 发表于 2014-2-19 08:56
如果你年底入籍的话 那就黑着吧 等到你考到了公民就可以给他申请了 你说他现在已经被取消了学生身份 然后还 ...

可是如果他黑了,到时申请他,会不大好么?就是会比较麻烦么?

如果你是公民 你有赦免权,只要他是合法入境 那他黑了 你还是可以申请他 我老公的朋友的老婆黑了十几年了 现在也照样拿到绿卡了 没事的  发表于 2014-2-20 10:27
升级了~来个签名~

副系主任

不知道小姐-柒 发表于 2014-2-19 13:30
你入籍了才能申请,你们可以登记结婚。
不过期间黑的是可以留在美国,不被抓到就可以。
  ...

好吧,应该不会被捉
升级了~来个签名~

副教授

最佳新人

公民申请配偶绿卡。配偶可以在境内等身份,只要配偶是合法入境的。i130和i485同时申请。

副系主任

千红万紫叶 发表于 2014-2-20 12:16
公民申请配偶绿卡。配偶可以在境内等身份,只要配偶是合法入境的。i130和i485同时申请。 ...

噢噢~知道了呢~谢谢~
升级了~来个签名~