北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 这个要珍藏一下,不小心撞车了能用到

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

楼主
我在美国的车祸经历
送交者: catlike
我的车祸经历,供大家参考。
去年有天凌晨2:00左右,我在local转弯的时候,(速度当然极慢喽),路边一辆原来静止的JEEP突然加速向我后退。
一下子它的尾部撞到我的车的左前方,撞瘪了一大块,左headlight边上的小灯也碎了。然后这JEEP就加速跑了,我当时马上就把对方的车牌号记下来了。因为我知道,hit and run的人,是要付车祸的全部责任的。
当时我很奇怪,怎么会有人这样以后退的方式撞我们?而且速度极快,不是一般的倒车。当时的感觉是这人是有意的,是不是有人埋伏在这里有意等我的车过来然后撞我一下的? 难道是我什么时候超了他的车,或者是挤了他的车,他心怀不满,来报复的?但据后来目击者所述和我们自己的分析,对方driver应该是drunked,否则不会这样的。甚至当时他可能都不知道他撞了我。(不管怎样,反正到现在我也不知道。)
按说这样的撞击对车本身没有严重影响。(日后我还开了很长时间才去修的)我是driver,我wife坐在后排。一共就我们2人。
当时我和wife都系了安全带(这很重要!任何时候都要系安全带,我现在就是在parking lot挪一下车都系)所以可以说一点事儿也没有。这是我们第一次车祸,我拿到驾照还不足1个月(来美国也不足5个月),所以没什么经验。
我就下车查一下看看我的车的损坏情况,然后准备报警。
这时候一个关键人物出现了。他就是我们的目击者。一个white美国人(事后他说他也有点喝多了,有点drunked 不过还非常清醒),他很有经验。他立即让我回到车里驾驶位置上去,系回安全带,然后靠着别动。同时他用手机(注:我当时没有手机。从那以后我就买了手机,以备急用。建议开车的人都应该配一个)打911报警,并说我们情况严重,叫ambulance过来。
然后告诉我,Police and ambulance一会就来,让我和我妻子别动。等ambulance来了跟他们说我们的neck and back (就是脖子和后背啦) are hurt,不能动。然后笑着跟我说,你发小财了,你会搞到很多赔偿的。当时我还以为这个美国人让我这样那样会不会也想从我的赔偿里分点?再说我心里也没底,就照他说的做吧。其实我们哪里有hurt呀,一点也没有。
(后来才知道,这个美国人纯是好心帮我忙,他一点也没想沾什么光占便宜。他看到有人hit and run,就很兴奋,呵呵. 而且,对方的车号是他告诉police的,尽管我也记下来了,不过police没问我。)
果然没过5分钟,Ambulance和police都鸣着警笛来了,美国的Ambulance真大呀,跟消防车似的。下来一堆人,那架式,跟拍电影似的。弄得我和我妻子都很紧张了,哼哼。
然后有医生打开我们的车门,解下我们的安全带。我和妻子都老老实实地靠着,一动不动。(现在想来真滑稽)然后我脖子上被打上一个什么套子,被两个壮汉抬到担架止,全身扎上带子,绑好,抬到救护车上。我妻子也一样。在车上又量血压什么的。(与此同时,我的车也被拖车拖走了,好在我把钥匙拿下来了)
到了附近的医院(其实出事地点离医院不足百米,是一家全美都极有名的大医院),我们被抬下来送到检查室检查。
同时有人问我们的name, address, tel number, SSN, 以及医疗保险卡号码(好在这些都有并带在身上)。然后给我的脖子和后腰做了X光检查,拍了片子。我妻子也做了检查,还提取了尿样(查是否怀孕)。
最后当然是什么也没查出来,我当然跟医生说我这儿疼那个疼,不能动什么的。(怎么也得硬着头皮撑到底啊)医生说你们这是肌肉扭伤什么的,如果必要的话,可以第二天再去看医生(指我们的医疗保险指定的医生,这里仅做急救)。然后我们就回家了。
第二天我们在朋友的指引下,请了一个专办这种Personal Injury的律师(美国人)来处理我们的案子。由于是朋友推荐的,这个律师很nice。千万别找乱收费的那种人。有些律师不管办不办得成,是按每小时100-200美元收费的。这个律师是这样收费的:在我们最后拿到的Personal Injury中,扣除一些手续费用(不多,大概两三百块吧),他收1/3,我们得2/3。注意,这里他仅收我们的personal injury赔偿,至于我们的车的损失的赔偿,他是免费帮我们办,分文不取的。(当然,车的损失,我们也可以自己同保险公司打交道要回来,但肯定不如律师去办顺利)
先说我们的车的损失吧:
我的车是:89 Corolla DX, 91K mile, Auto, 刚买才4个月,买来$2100。现在车身左前方被撞凹进去一大块。左小灯(黄颜色的,应该是parking light)粉碎性损坏。车子在被拖车公司拖走以后,在拖车公司里放了有三周。这期间必须等对方肇事者(由于有车牌号,警方很快就弄清了对方的身份。我要去警局要一份记录给律师)所在的保险公司来看并估价以后,我才能把车取回来。当然,所有这些事情,包括与对方的保险公司打交道,都是我的律师去办的。对方的保险公司拖延了一点时间,到第三周的时候,估价完毕了,这样我就可以把车拿回来了。实际上,对方公司拖延了时间,如果他们早一点来看的话,他们会少付一些拖车公司的storage charge. 结果由于我的车在拖车公司放了三周,他们支付了:
towing fee: $75
Storage fee: $20/day * 20天= $400
共计 $475. 这些费用是我在取车的时候先垫上,后来对方保险公司reimburse给我了。
后来又过了一段时间,对方保险公司对我的律师说,我的车他们签定以后,定为total loss了。靠,我当时难以置信。我觉得损坏不大呀,我还能开呢!而且我问过修车行,要恢复原样的话(换一块旧的板子),约需400-600块。我原以为他们会付我修车费用呢。不过当然是total loss对我有利啦。他们认定的车价是$2250。靠,比我买来的$2100还多$150.我的律师问我是否满意这个估价,如果不满意还可以跟他们argue.我还有什么不满意的,再说夜长梦多嘛,我连说满意满意。
最后又过了几周时间,对方公司寄来了支票(先寄给律师,律师再寄给我的)。费用同时包括total loss的我的车的$2250和拖车公司的全部费用。期间还有个小插曲,对方公司认为我的车在拖车公司放的时间太长(三周),曾提出只付一半的拖车公司寄存费(storage fee),我的律师不干,跟他们说要sue他们。后来他们还是老老实实全付了。其实我说过,是他们自己耽误了时间,谁让他们不快点去签定,老是拖啊拖的。
后来,我把我的车在body work修了一下,也没换那部分,就是敲敲打打弄平了,再抹点什么(我叫不上名字),花了约$300(都没喷漆,如果喷漆还得花100块),再换个车灯$30,就全部搞定了。
我本来还以为我的车既然total loss了,我的车会不会归对方保险公司支配啊。我的律师说,total loss的车值不了几个钱,象我89年的车,对方公司不会看上眼的,不会来找你要的。事实果然如此。我等于白捡一辆车啊。呵呵。
好啦,车的赔偿搞定,现在就剩下人的赔偿啦。现在我们的账单计有(都是我和我妻子各一份):ambulance charge: about $360/人 急诊的hospital charge: totally about $1000/人 (就是做那些检查什么的,这么贵,亏得是保险支付) 我们的医疗保险所指定的hospital的 charge:< $100 (我们去自己的医生那里检查,医生说,没什么事,休息休息就好了。废话,这我也知道,可这是律师让我们去的,因为没有帐单就不会有赔偿啊。我们也不想再麻烦要这个什么personal injury赔偿啦,可是人家律师一分钱还没赚到哪,我们不配合一下哪行!是吧?)
后来律师说,总帐单如果不足$2000(每人)的话,就不能申请personal injury赔偿。你们的帐单必须超过$2000块。
我说,怎么办呢。他说,去做按摩吧。我们就到他介绍的一家专业按摩公司做了几个月的按摩(每周一次)。这样按摩公司可是一家很有名气,很专业的按摩公司。手法很专业的说,这可是有钱人去的地方,如果不是保险公司付款,我们这样的人是说什么也不会去这种地方的。最后帐单大概是每人$1000块左右吧。(直接寄给律师了,我也不太清楚)这样总帐单就超过$2000块啦。至于这些帐单怎么付,牵涉到我的医疗保险公司,我的车险公司,对方的车险公司等,律师跟我说了一大堆,我也没听太明白。反正由律师去办吧,我也搞不清楚。
请注意,personal injury可不是指上述帐单,而是上述帐单都由相应的保险公司支付了以后,再按法律规定claim的。(找谁claim,我到现在也没弄明白) 拿到personal injury的赔偿后,律师拿1/3,我拿2/3。当然啦,我这个case是小case,按律师的口风(他不会明说的,我是猜出来的),我们这种情况下,每人有可能拿到$3000-$8000的personal injury 赔偿。(主要原因是车祸给我们造成了pain,包括肉体和精神上的,比如失眠什么等)如果有人伤残什么的,比如断胳膊或断腿,那这赔偿可就没底啦,少说也得在 0.5-1 个million量级。所以,律师还是很赚钱的。可是,如果你不请律师,作为我们个人是不可能办好这些事情的。
我这个律师还是非常非常nice的。他的收费原则是:
如果我没拿到赔偿,他就一分钱也没有。只有在我拿到赔偿的情况下,他才抽取1/3. 我听说有的律师不是这样,不仅收提成,还同时按小时收费,只要给你办了事,不管有没有办成,都按$100-200/小时收费。这样的律师可千万不能找。这样的律师连美国人都怕。因为到最后,可能你拿到的赔偿的80-90%都被他们赚去了。所以找律师一定要找可靠的律师。
说到最后,我到底有没有拿到personal injury 赔偿啊?
不好意思,我到现在也不知道呢。这件事已经发生半年了,现在律师还在办理中。这当然不是因为他的效率低啦,而是要同很多公司打交道。一般保险公司是能拖就拖,绝不会很爽快的。必要的时候,我的律师可能还要sue他们才行。
我也不知道什么时候这个case才能settle down。不过一般弄个一年是很正常的。这也就是为什么美国人需要律师。
但不管怎样,我的车的赔偿拿到手啦。pernal injury就算最后拿不到,也没什么好担心的。呵呵。反正保险公司的钱,不赚白不赚。赚不到也无所谓。只是如果赚不到,我觉得对不起我的律师,呵呵。他帮我做了这么多,现在还没赚到一分钱哪
收藏收藏1 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
应该是好久前的事例吧?

系主任

来好运吧 平平安安

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
hit and run啊。。。
m(o・ω・o)m

高级院士

常驻居民最佳新人

地板
本来挺普通的事情弄的这么复杂,就为了骗点钱。。

匿名
匿名  发表于 2014-2-18 18:40:04
随便看看 发表于 2014-2-18 17:32
本来挺普通的事情弄的这么复杂,就为了骗点钱。。

你撞了别人之后,别人也是这样骗钱的。。。。咱试过了,保险费直线上升

教授

”(注:我当时没有手机。从那以后我就买了手机,以备急用。建议开车的人都应该配一个)“这是发生在90年代么。。。。

+1: 5.0
我看到这里就想了现在谁没手机啊!在一看车是89年的,这得多久以前啊  发表于 2014-7-9 17:33
+1: 5
莫名的喜感啊!  发表于 2014-2-19 03:55

博士后

total了后  车可以自己保管一说 有待争议
这个么  猫估估么好来

副教授

好赞!