北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 父母探亲/旅游签证经验分享

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 15:54:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

父母前几天在北京使馆签探亲/旅游签证,因为我目前在等绿卡的身份,所以很担心他们过不了。参考论坛的资料帮爸妈准备材料和面试,终于顺利的拿到了签证,好开心!特地过来分享一下经验回报大家!

准备的资料有:
预约单和DS160表
邀请函
旅游计划
我和我老公的资料(护照,驾照,USCIS的收据,身份证明等)
父母资产证明(银行流水,房产证之类)
我目前是工作签证转绿卡,我老公是公民身份,所以准备了很多关于我俩的资料,后来面试果然用到了。关于对于旅游/探亲,我个人认为如果有直系亲人目前在美国,在DS160表上一定要如实填报。我以前自己申请过多次签证,填写表上都有相关父母信息地址什么,使馆内资料库里肯等都能查到。

流程参考(网上找的):
【存放随身物品】
在使馆对面存放随身物品,手机/电池/包等不能带入使馆内。只带钱包/面试需要的文件夹/储物柜钥匙进使
【排队】
我们预约的面签时间是745,但是到大使馆门口后,注意到队伍前面的牌子写着800815,立刻意识到我的队伍已经在前面进去了。遇到这种情况也不用慌,拿着预约单和工作人员沟通,他会引导你从队伍中间穿过去,不需要等待。

【进入大使馆后的流程】
1、贴条形码
工作人员检查预约单和护照,确认后找到条形码贴在你护照的背面

2、安检
外套、围脖、腰带都要取下来、注意电子表也是不能带进去的(看到好几个因为电子表安检没过,出来寄存的)

3、检查护照&照片

4、按指纹
从这一步开始,工作人员就是外国人了。
首先把护照背面贴在窗口玻璃上,工作人员透过玻璃扫护照后面的条形码。
然后手指并拢用力按在仪器上,先左手4指、再右手4指、最后两个大拇指一起。

5、面签谈话
最重要的一步来啦。
大致有10个窗口,同行者可以一起,由工作人员安排每个人排在哪个窗口。

爸妈在排队的时候观察发现不同窗口,有的面试官问了好多问题还不让过,有的一个外国女面试官面的很快而且基本都给过,他们刚好幸运的被工作人员安排到那个窗口。
走上前,递进去两本护照,面试官问, 【去美国干什么】
答【女儿女婿邀请去美国玩】
问【女儿女婿什么身份】
答【女儿身份工作签证转绿卡,在等身份中,女婿公民正在上学】,
问【谁付学费?】我妈开始没听明白,后来懂了解释说女婿是公民,然后递进准备好的女儿女婿资料和邀请函及旅行计划
面试官在电脑上查东西,打字,等了一会然后问【有房产证吗】
答【有】准备递进去,面试官说【不需要】,然后递出条子说通过了。

希望小伙伴父母的签证都能顺顺利利的批下来!撒花

收藏收藏10 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
希望我爸妈的签证也一样顺利

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-9-17 05:45:37
lz想问问 你父母是做探亲还是旅游? 不是两个不一样吗? 因为最近在考虑让公婆出来帮忙做月子 ,所以也想放进去坐旅游。好像旅游只要资产证明够足就可以了..探亲好像还要美国这边材料回去!

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-9-18 12:26:54
匿名者 发表于 2019-9-17 05:45
lz想问问 你父母是做探亲还是旅游? 不是两个不一样吗? 因为最近在考虑让公婆出来帮忙做月子 ,所以也想放 ...

探亲和旅游是一样的,都是B1/2。 父母在美国这边要是有直系亲人的话,要在DS160表上如实填写,签证官面前的时候肯定会要你们的资料。
你可以填表的时候把旅游计划写好,然后说是来探亲顺便玩一圈,千万不能说是来帮忙坐月子带孩子的啊。

研究生

我也想给我爸妈办签证,也在等绿卡面谈期间,请问子女在美国身份状态是怎样填的?