北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 住tracy去湾区上班

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-9-8 17:30:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想去湾区上班 打算在tracy买房子 因为湾区太贵 根本就够不着边 又不想租房 要是去Fremont的话开50分钟 论坛里有没有类似这样车程上班的 会不会不合适啊
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

沙发
灣區通勤一般都這樣, 不過開車的成本(停車+過橋) 還是挺高的, 不考慮Bart?
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-9-8 18:02:56
Klancer 发表于 2019-9-8 17:59
灣區通勤一般都這樣, 不過開車的成本(停車+過橋) 還是挺高的, 不考慮Bart?

我一般在Fremont Milpitas Santa Clara 这附近找工作 暂时不会有过桥费 但是不塞车要50分钟 要是做公共交通工具的话 时间上不自由

助理教授

地板

不止50分钟  每天livermore. pleaston附近塞车塞死了……建议你找一天你平时上下班的时间试试总共要开多久再在tracy买房

匿名
匿名  发表于 2019-9-8 18:41:27
天…这个距离每天还要塞车…楼主考虑好

博士后

我以前住fremont,3年前左右搬来了tracy。我老公以前住tracy在palo alto上班。这样开了两年吧。不过他不用早高峰开车上班。tracy到fremont如果你要早晚高峰上班的话要开1个半小时。也不是那么恐怖。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-8 19:16:55
snoopy12006 发表于 2019-9-8 18:25
不止50分钟  每天livermore. pleaston附近塞车塞死了……建议你找一天你平时上下班的时间试试总共要开多久 ...

我也是知道要开很久 可是湾区里面的房子实在是能力有限 也不想长久租房 哎

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-8 19:17:37
匿名者 发表于 2019-9-8 18:41
天…这个距离每天还要塞车…楼主考虑好

所以想知道大家是怎么想的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-8 19:19:16
lin688 发表于 2019-9-8 19:16
我以前住fremont,3年前左右搬来了tracy。我老公以前住tracy在palo alto上班。这样开了两年吧。不过他不用 ...

tracy那边环境好不好 本来想打算在mountain house买的 但是考虑到地税比tracy贵出将近一倍 所以就考虑tracy那边 估计在过几年 连那边都够不到了

博士后

匿名者 发表于 2019-9-8 19:19
tracy那边环境好不好 本来想打算在mountain house买的 但是考虑到地税比tracy贵出将近一倍 所以就考虑tracy ...

mountain house地税贵一倍?那我不会买那的房子。那还没有超市饭馆,买东西吃饭得开来tracy。tracy这现在人比我三年前来多了很多。中国人也多了。环境挺好的!比湾区union city hayward 好。就是没什么中餐馆。有个snowflake奶茶甜点台湾小火锅,crepe才$4.5,我看湾区都快$10了,tracy物价便宜。安全性也可以。不过还得看你买哪个小区的房子,这三年新建的房子小区治安明显比老一点的房子治安好,就差一两条街也好。如果你有问题可以加我微信说,tuzi_tu

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-8 20:11:09
lin688 发表于 2019-9-8 19:57
mountain house地税贵一倍?那我不会买那的房子。那还没有超市饭馆,买东西吃饭得开来tracy。tracy这现在人 ...

对 就是看中了 隔一条街的新区

副教授

这个实在太太太远了吧,高峰期间单程一个半小时都不一定开得到啊,住三谷那边的人本来就多,早上堵成狗的。

副教授

楼主你有没有考虑过concord那一带啊,有的区环境还是挺好的,价格也不贵,唯一就是没学区。

副教授

回复:

买个电动车,不然油太贵了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-9-8 22:05:16
hihijenny 发表于 2019-9-8 21:41
楼主你有没有考虑过concord那一带啊,有的区环境还是挺好的,价格也不贵,唯一就是没学区。 ...

要是去Fremont的话 concord好像远一点 tracy近一点 最主要的是房子相对划算 我也清楚路程是最大的问题 哎