北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[健康/养生/疾病] 【快疯啦】求大家帮忙看看这到底是什么疹子!

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-9-1 14:29:55 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周日起了两片小疹子,周二去急诊看了医生,诊断为接触性皮炎(contact dermatitis)但自己仔细回想实在不记得接触了什么新东西....医生开了管曲安奈德软膏抹,一开始发的小疹子有转好的迹象。
但是!这几天其他地方(两条胳膊和一条小腿肚)陆续开始起大片疹子非常痒,不痒的时候是很小粒的疹子颜色也很淡,痒的时候皮肤变红整片凸起自己上网查了下感觉像湿疹或寻麻疹,有经验的朋友麻烦留言下怎么缓解希望照片不要吓到密集恐惧患者。抱歉and 感谢

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
我前几天不知道吃错什么东西过敏了,全身痒,和你情况差不多,我感紧去cvs药店买了过敏药吃,2天好了.如果你不知道买什么药,可以咨询一下工作人员

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-9-1 15:52:25
mimi001 发表于 2019-9-1 14:46
我前几天不知道吃错什么东西过敏了,全身痒,和你情况差不多,我感紧去cvs药店买了过敏药吃,2天好了.如果 ...

谢谢小仙女。过敏药get

博士后

地板

回复:

你那支药,我也有,不过忘了是因为什么病了

博士后

你这个有可能是什么东西过敏,如果全身面积这么大有可能是沐浴露什么的,确实可以吃点脱敏药,洗澡水不要太热,要温水,就暂时避免沐浴露香皂之类的,另外千万不要抓,越抓越大片

匿名
匿名  发表于 2019-9-1 19:36:48
你去做園藝活了嗎?我上次不小心徒手拔草身上也長這種

匿名
匿名  发表于 2019-9-1 21:48:00
我和你类似。看过好多次医生,医生都给开的过敏药和你同样的药膏。不确定是什么过敏。已经两年了,几乎每天都在吃抗过敏药,不吃痒的要死。

匿名
匿名  发表于 2019-9-2 11:51:27
你最近搬新家或者刷油漆了吗 上次我就这样了 医生开点药膏自己抹好了

博士后

是寻麻疹么 ?我老公去年得过一次 全身都是 连脸上也有 后来医生开了药膏 涂了一个礼拜好了 吃没吃药 我忘记了 但是他比你严重很多 密密麻麻的 红色小点 一片一片 一抓 更痒

博士后

类似寻麻疹。要保湿+干燥!很矛盾!擦完这个,开冷气猛吹 就好了 。实在不行就开药,药一般有激素。

小学生

看着像过敏。过敏药先吃着,一般确定是过敏病症的话,吃个一两天就会有效,如果还没完全消除迹象,那就考虑是湿疹。(另外过敏药副作用大,不可以长期吃。)湿疹一般就是涂药膏,但效果慢,要经常运动出汗,有助身体排湿,提高水分代谢。个人经验,只作参考。

研究生

asterguan 发表于 2019-9-1 19:28
你这个有可能是什么东西过敏,如果全身面积这么大有可能是沐浴露什么的,确实可以吃点脱敏药,洗澡水不要太 ...

谢谢小仙女回复,确实越抓越大片真的太痒了

研究生

匿名者 发表于 2019-9-1 19:36
你去做園藝活了嗎?我上次不小心徒手拔草身上也長這種

没有接触花花草草可能是其他什么吧

研究生

匿名者 发表于 2019-9-1 21:48
我和你类似。看过好多次医生,医生都给开的过敏药和你同样的药膏。不确定是什么过敏。已经两年了,几乎每天 ...

过敏真的太烦了

研究生

上海婆emma 发表于 2019-9-2 13:28
是寻麻疹么 ?我老公去年得过一次 全身都是 连脸上也有 后来医生开了药膏 涂了一个礼拜好了 吃没吃药 我忘 ...

真的超级痒太痛苦了