北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 辞职一定要提前两周吗?

博士

楼主
近期准备跳槽,新公司希望我入职越快越好。所以能和目前的老板说马上就离职吗?还是一定要2 weeks notice?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-8-31 08:43:26
应该和新公司讲,和旧公司商谈,尽量早报到,而不是和旧公司说立刻走。新公司应该可以理解阿,他会希望你以后走的时候也是这样说走就走吗?
人都是流动的,都在同一行业里,谁也不知道以后会碰到谁呢。
祝福新工作

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

板凳
不需要,但最好有两周,留点余地

匿名
地板
匿名  发表于 2019-8-31 09:02:55
72小时 我之前问过律师 这样不会扣你钱 但是一般都是提前两周或者一个月 说一下

副系主任

2 week notice is just a courtesy, not necessary

匿名
匿名  发表于 2019-8-31 10:14:44

回复:daisydai

你是 at will。 你不需要提前2周走。 确切的说 at will。提前一秒说就可以。at will 很重要。提前2礼拜是礼貌

副系主任

最佳新人常驻居民

2 weeks...
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

副系主任

不需要,2周只是比较nice

博士后

匿名者 发表于 2019-8-31 08:43
应该和新公司讲,和旧公司商谈,尽量早报到,而不是和旧公司说立刻走。新公司应该可以理解阿,他会希望你以 ...

同意,如果你立刻离开,马上去新公司,新公司老板怎么想你呢?觉得你是那种见到利益完全不顾现在工作的人啊! 给旧雇主一些时间,你走了也有时间准备准备填你的坑,新老板肯定可以理解的,而且缺你也不会急到两周都等不了

匿名
匿名  发表于 2019-9-1 08:41:58
Cathy515 发表于 2019-9-1 05:44
同意,如果你立刻离开,马上去新公司,新公司老板怎么想你呢?觉得你是那种见到利益完全不顾现在工作的人 ...

的确是,现在很多孩子都只想着目前。
我 interview 人的时候,会问,什么时候可以上班,如果对方说立刻,anytime, 而他还没离职的话,我一般就不会考虑这个人了。很多人还不知道问题出在哪。
当然不违法,但很不负责任。就算旧公司很不好,但真的不知道人,你不知道人家认识哪些人。

博士后

匿名者 发表于 2019-9-1 08:41
的确是,现在很多孩子都只想着目前。
我 interview 人的时候,会问,什么时候可以上班,如果对方说立刻,an ...

对是这样,而且很多小朋友不台懂得站在对方的角度考虑问题,我老板也经常和我说,不管自己知不知道该怎么办,就想想如果你是对方会怎么想,换位思考到什么地方什么时候都适用