北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[结婚/婚姻] 该不该花5万美金办婚礼

高中生

想办还是要办,仪式感很重要,没有那一天的激动,以后更没时间和场景去激动了

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 11:49:06
匿名者 发表于 2019-8-30 11:14
同是双码农,家庭年收入40左右,房子没贷款,有个娃2岁,有娃有家了之后觉得什么都比不上攥在自己手里的钱 ...

同意,握在手里的钱是最实在的,单纯满足一个现在喜欢而未来多半认为很幼稚的fantasy实在不值。不过也许现在95后小孩的想法和我这个老阿姨想法真的差很多,我们现在太现实了,我和老公除了钱什么都可有可无。

副教授

我觉得五万办婚礼也不是很贵啊。国内办婚礼不是也要十几二十万的。

副系主任

最佳新人

哈哈,過後就覺得不值。當年我結婚花了大概3萬,但都是為了雙方父母的面子跟走走程序。要是沒父母的壓力,我們估計旅行結婚會更開心,也少了搞婚禮的繁瑣跟煩惱。要不樓主搞的簡單一些,剩下的錢去旅行可好?

版主

结婚旅行更爽啊哈哈

院士

个人觉得不值 但你们双码农 可能不差这点钱

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 12:34:21
我当时也是花了不少钱选了很贵的场地vendor什么的办了婚礼,戒指也很贵,办完之后当然很开心啦,被姐妹们羡慕的感觉确实很好。不过现在肠子都悔青了,正愁老大上学的问题呢,当初真不应该花那些钱办婚礼买戒指,省下的钱再咬咬牙买个稍好学区的房子该多好,现在也想偷偷把戒指卖掉怕老公不同意。被上学的事都要搞死了 哎。。。。

研究生

办吧,如果你真的喜欢的话。因为深刻所以才难忘。而且钱都可以再赚的,这天又是你人生中很特别的一天

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 12:44:25
匿名者 发表于 2019-8-30 12:34
我当时也是花了不少钱选了很贵的场地vendor什么的办了婚礼,戒指也很贵,办完之后当然很开心啦,被姐妹们羡 ...

同感,我们倒没被上学搞死,被commute搞死了,当初应该省下婚礼的钱买个交通房的,现在一天大部分时间都堵在路上,心很累。。。

助理教授

我觉得5w挡不住。想当初我的场地费只花了1000,请了3/40个人 最后3w多

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 12:50:26
办与不办都有道理。5万美金拿去买房投资什么的算上复利到老了可以周游世界。5万美金办婚礼到老了有可能会经常翻看这一天的照片,不过也有可能就是放在某个角落落灰,从来不看。看LZ喜欢什么样的退休生活了,是喜欢到处折腾还是呆在家回忆过去。

教授

现在我想起婚礼当天除了累和饿还有冷,就想不起些什么了……

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 12:56:04
如果你还纠结这5万块的话就没必要,2-3万的婚礼也足够可以办的很好

研究生

钱花在旅游上更好

匿名
匿名  发表于 2019-8-30 13:06:39
半个小板凳,坐等LZ几年后回来更新。我赌LZ会觉得不值。