北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡通过~ 坐标波士顿 面试经历分享

小学生

楼主
准备面试期间,我从这个论坛的帖子里得到了很多帮助,昨天绿卡面试通过,今天来分享一下自己的经历以表感谢~~

时间线:
3-14 case被收到
4-2 打指纹
6-10 收到RFE通知
6-21 RFE材料被收到
7-02 准备预约面试
7-24  Interview Was Scheduled
8-28 面试
8-29 凌晨1点多,收到update, ordered new card

我的面试是在Lawrence进行的。律师说,按我的zip code,一般是在Boston office接受面试,但是因为Boston的case积攒得比较多,所以附近的Lawrence office也开始分担一些case。
面试前律师帮我和老公做了mock interview, 我也看了论坛里很多其他人的面试帖和Youtube的一些视频,准备做得很充足。律师说有的时候Officer会先单独面公民,再面配偶,看两个人的答案是不是对得上。有的时候是夫妻一起面试。我和老公是一起被面试的,所以简单得多。实际面试比我和老公想象得要快,前后只用了29分钟。

面试过程:
宣誓之后,Officer先问我老公的个人基本信息,什么时候搬到我们现在的住址的,问我们一般是怎么处理财务的,我们结婚后有没有一起旅行过。
有的问题是一起问我俩的,问我们有没有联合银行账户,是否在彼此的医疗保险上,问我们有没有带什么新材料。我们给了他我们的tax return(jointly filed), bank statements,医疗保险单,最近几个月的水电费账单。
之后officer就开始只问我了,问我俩怎么认识的,first date的情况(我提到了老公在first date里的一件糗事,officer还被逗笑了),问我做什么工作。再接下来就是一连串答案都是No的问题。这里提一下,我之前以为中国大学的军训是算军训,不过律师说那个不涉及武器,其实不算真军训,所以答No就好,并在file的材料里帮我加了一个addendum,如实解释情况。在面试里我也又解释了一下我大一的经历,我说我只是穿着军装训练站军姿、走正步和练习匍匐前进,不涉及武器。
最后officer就开始解释接下来的绿卡流程,告诉我们"I will recommend your case for approval" 。officer很nice也很professional,没有问任何Inappropriate的问题
面试下来,我感觉只要是真实的婚姻,正常准备、如实回答,就肯定能顺利通过。
最后祝大家都面试顺利~

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
恭喜恭喜!波士顿这么快的吗!沾沾喜气

大学生

板凳
请问楼主的工卡下来了吗 我也马上面试了 不知道还要多久啊

博士

地板
九月也要去面谈了 沾沾喜气

初中生

好快呀!沾沾喜气!请问楼主回美证有申请吗?期间有收到吗?

小学生

CrystalM 发表于 2019-8-29 19:21
请问楼主的工卡下来了吗 我也马上面试了 不知道还要多久啊

我的工卡是递交申请后约5个月收到approval notice
但是又等了2个星期才收到卡
预祝你面试顺利~

小学生

波士顿的山竹 发表于 2019-8-30 06:05
好快呀!沾沾喜气!请问楼主回美证有申请吗?期间有收到吗?

我是递交申请后差不多4个半月收到通知回美证被批准了
然而到现在都没有收到卡……
因为我OPT已经过期了,律师建议我哪怕回美证在手、在拿到绿卡前都不要离境,以免再入境时出幺蛾子

大学生

恭喜恭喜同為波士頓人也希望沾沾喜氣!

高中生

这么好哦棒棒哒

博士后

恭喜 沾沾喜气

小学生

xiangbudao 发表于 2019-8-30 13:19
我是递交申请后差不多4个半月收到通知回美证被批准了
然而到现在都没有收到卡……
因为我OPT已经过期了, ...

那你OPT过期了还能工作么?我现在也有这个问题。
VX公众号:华尔街小生

小学生

恭喜恭喜 同在波士顿 看你写的内容 我感觉好像用的同一个律师。。是sandy吗?

小学生

remember_tmr 发表于 2019-9-1 21:34
恭喜恭喜 同在波士顿 看你写的内容 我感觉好像用的同一个律师。。是sandy吗? ...

哈哈是的!太巧了  我怕有打广告嫌疑来着,所以正文里没有提到她名字

大学生

xiangbudao 发表于 2019-8-30 13:13
我的工卡是递交申请后约5个月收到approval notice
但是又等了2个星期才收到卡
预祝你面试顺利~ ...

面试完跟我说等final notice 怎么办啊 是过来了还是没过

小学生

CrystalM 发表于 2019-9-10 10:20
面试完跟我说等final notice 怎么办啊 是过来了还是没过

这个我不清楚,预祝顺利通过!