北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] 国内朋友股票账户上的钱转给我,需要报税么?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-27 09:03:36 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有没有会计专业的大神帮看看?国内朋友在美国德美利炒股,股票卖了,钱都在券商的账号里,但是券商说支取的话,必须给他名下的美国的银行写支票

但我朋友没有美国的银行账户

所以想了个办法,让我帮忙开个德美利股票账户,把钱在券商账户里转给我,我取到我的银行卡里

钱不是很多,一万多,我能想到的风险是会被当做股票收益扣税

或者银行账户突然进账1万+也会被扣税

有没有大神帮看看,会被扣税吗?

如果会,有没有别的办法帮朋友把自己券商账户里的钱给取出来?

拜谢各位

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-8-27 09:54:38
别说股票 存定期获得的利息也要交税的

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

板凳
1. 由於是證券商給錢你,所以很大機會會進1099B , 而且是你名字, 報稅的話會當成你收入.
2. 由於你是代收, 亦會有機會被懷疑洗錢, 洗錢的嫌疑不論金額大小.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
yes....tax...
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-27 11:43:16
Klancer 发表于 2019-8-27 10:51
1. 由於是證券商給錢你,所以很大機會會進1099B , 而且是你名字, 報稅的話會當成你收入.
2. 由於你是代收,  ...

非常感谢回复,请问有什么别的途径帮朋友取钱的建议么?

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-27 11:43
非常感谢回复,请问有什么别的途径帮朋友取钱的建议么?

他們說叫朋友可以去中國的支店開TD Bank , 開了就可以自己轉錢.

在美國千萬不要代收錢, 不論金額多少.

https://www.tdbank.com/tdhelps/default.aspx/im-a-tdameritrade-foreign-non-resident-costumer-i-live-outside-us-with-an-active-account-to-investtrade-im-interested-to-open-a-savings/v/42057426/

我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.