北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 愁人 白天不睡觉 趴睡的矛盾

高中生

楼主
宝宝今天9周了 白天越来越不爱睡觉
儿医不建议趴睡 可这是他唯一能睡一会儿的机会 有的时候他趴睡都不睡
我就很矛盾 是宁可让他不睡 还是每天趴睡加一起两三个小时
晚上可以从10点11点睡到6点多 我要把他弄醒喝奶 不然可能还能多睡会儿
所以晚上是问题不大了 然后又要愁白天的小觉
三个月后能好一点儿吗
趴睡不会习惯了 然后以后一直趴睡吧?

睡眠真是个大问题啊
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
不要弄醒啊 能睡就讓他睡 已經兩個多月了不需要叫醒吃奶 但是可以讓他晚上早點去睡

博士后

板凳
睡觉比吃奶还重要,为什么不能趴睡,只要注意不要口鼻不遮住,趴睡小孩都可以睡的很香。

研究生

地板

回复:fennelyam

趴睡会睡的更好啊,儿医不建议主要是怕窒息,大人在旁边看着就好了。我特别希望我家娃能趴着睡,比较踏实,但是我家小时候只愿意趴我身上睡,不愿意自己趴床上睡。现在大一点还是不愿意趴睡

匿名
匿名  发表于 2019-8-22 15:56:31
趴睡,大人旁边看着,必须不离人,我就是这么熬过来的,跟我妈轮流看。

初中生

咋训练趴睡啊,我家宝宝白天也不睡觉,和你家一样大

博士后

床垫是baby用的 床上没有除了sheet以外的任何东西 别用床围 趴睡没问题的

匿名
匿名  发表于 2019-8-22 22:34:48
我家宝宝还没满月就已经趴睡了 现在刚满月没几天可以自己趴着换方向了 我都怀疑那么重的脑袋怎么撑起来的

博士后

我女儿也是趴睡的,明天满月!晚上趴,白天也趴,晚上趴睡有时候一觉能睡四小时,趴睡睡的踏实,其他睡发都会很快被自己惊醒,而且她的头能自由两边切换,基本不用担心会窒息。

博士后

羡慕
最起码 你的还愿意趴睡
我儿子趴着就要抬头,根本睡不着

院士

晚上他能睡就让他睡 尽量不要搞起来 白天趴睡的话放在他自己的crib里 周围不要有东西 如果可以就在边上看着就行了

助理教授

我听朋友说她婆婆三个孩子全部都是趴睡带大的,所以要求孙子也必须趴睡,把她愁得。床上不要放其他东西,看着点应该没事的。

高中生

谢谢大家的回复  我家这个还不是晚上趴睡 晚上是正常睡 白天我把他放我们的大床上tummy time然后他有时就会趴睡着了(哭哭停停累睡着的可能)
晚上用swaddle包着 正常睡
医生怕养生坏习惯吧 这个儿医比较严格。。。。

高中生

ruth80605 发表于 2019-8-22 12:43
不要弄醒啊 能睡就讓他睡 已經兩個多月了不需要叫醒吃奶 但是可以讓他晚上早點去睡 ...

因为他出生的时候只有6磅几 然后一直在百分之20几的生长区间 一个月的时候去检查身体 涨到了百分之50多 最近自己在家称了一下重量 发现他又回到百分之20几了 所以孩儿他爸觉得我要叫醒他喂奶。。。。。
而且我自己比较矮小 我很怕他也矮。。。但是他分量轻到底是因为奶不够还是基因决定的 我们也不知道啊。。。。

高中生

漂泊的小帅妈 发表于 2019-8-22 17:57
咋训练趴睡啊,我家宝宝白天也不睡觉,和你家一样大

我是先让他tummy time 然后他自己睡着了 好像是因为这个发现他趴睡睡得好 而且也希望他的头型能睡平衡一点儿