北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[美国生活] 如何安全匯錢到美國 - IRS雷達攻略

科学家

血拼贵人

楼主太棒了。每一篇都实用

博士后

赞赞赞,lz威武

博士后

谢谢 收藏啦

教授

直接找人換就好了吧

匿名
匿名  发表于 2019-8-17 05:13:45
求问如何用这里的美元現金分别存进銀行作為首期?

博士后

楼主给力!点赞!

博士后

回复:Klancer

比起坛子里90%的无病呻吟,乱七八糟的情感纠纷,无聊灌水的那些毫无养分的帖子,楼主这些生活中实用的帖子更显得难能可贵,加油,感谢!

博士后

留个记号。zz

博士后

这个太厉害了,给力

博士

赞!谢谢楼主

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

2339923 发表于 2019-8-17 00:01
给LZ点赞!

关于别人直接汇去escrow的方法,我记得当时agent跟我说过对方出gift letter就能做preapproval ...

這個是看銀行想做什麼樣. 有些銀行允許別人打錢去公證, 有些銀行怕那個"別人"是洗黑錢的, 所以會要求別人把錢打到你戶上. 那萬一有事, "洗黑錢"的責任在你, 不在銀行. 估計那銀行是比較保守的銀行.

我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

博士后

~o(〃'▽'〃)o楼主好勤快呀 点赞

博士后

最近利率的确低了。 你妈妈以前贷款5/1固定的还是要看看合同是怎么样签的。 每个银行是不一样的。 如果重贷的利率不是差很多的话也不建议做 因为毕竟做重贷和你们以前买房手续都是一样。还是有一笔upfront fee的。

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

Olivia.s 发表于 2019-8-17 00:07
谢谢楼主热心解答。还有问题
听说最近房贷利率降低了是不是?3.+?
但是我妈说,她那个贷款银行五年内固 ...

听说最近房贷利率降低了是不是?3.+?
是的, 最近是3.X% 30年. 論壇已有xdjm 做了3.5% 甚至更低.
但是我妈说,她那个贷款银行五年内固定利率不能重新贷款,不然算违约,有这样的吗?

她那個應該是ARM 5年的貸款, 嗯, 是的, ARM 會有重貸的限制(也有可能沒有, 看銀行). 基本上這個就是我之前寫那個貸款帖中, 重貸的坑. 你重貸是可以, 但是會罰錢一般都挺多的(房貸額的0.5~1.5%), 所以你要等等了.
还有就是,重新贷款大概40w这样需要一个月大概报税多少才能拿到银行30年固定利率

40萬的貸款, 3.75%/30年固定, 每個月的月付是$1800. 再要加上你的保險/HOA/地稅. 我假設你的每個月的保險/HOA/地稅是500, 那你一個的房子的固定支出是$2300. 如果你沒有其他的固定債務(信用卡的最少付款, 車債之類的), 你是需要大概$5100 一個月 (銀行一般會要求你房子的支出要在你月收入的45~48%以下, 這$2300 / 45% = $5100).

我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

博士后

如果在香港有股票,但是不知道具体余额是多少,应该怎么报好了?这股票是早两年家人转入我老公名下,他没有去看过,也没理过,但应该是有超过1万美金。请指教