北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Klancer

[美国生活] 如何安全匯錢到美國 - IRS雷達攻略

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-17 05:13
求问如何用这里的美元現金分别存进銀行作為首期?

以下風險自己評估:

1) 慢的方法一般就是慢慢存, 但是你也要小心你的報稅收入, 開多個銀行帳戶, 也可以股票帳戶.
2) 快的方法: 找公司/餐館開支票.
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

研究生

太爱楼主了!!!!每次发帖都刚好是我有问题的时候

我最近办贷款买房子,closing是 10月1号,只有我一个人申请贷款,我老公是co-buyer但不是co-borrower,有一笔钱在我老公账户里当首期,还有一笔钱在我国内家人的账户里要9月份才能打过来,计划打到我老公的账户里,
1. closing 时需要付16万7, 家人会在9月份给我们汇2万块,来得及吗?会影响银行出贷款吗?
2. 我原本是是想closing的时候,我老公直接转给escow, 但现在银行让我老公出gift letter给我,原因是他的名字不在贷款申请上,我所有的首期都需要gift letter证明,请问:我老公需要把账户里的首期转到我名下吗?他现在有2万. 等9月份家里人汇钱过来时一共有4万,美国国内大笔转会有风险吗?应该是他现在先给我转2万,9月再转2万,还是等9月份一次给我转4万?怎么转最安全?不会被冻结查账?还有我考虑到的是,我老公帐内的钱也是国内转过来,他再转给我,会不会有洗钱的嫌疑
3.国内的人汇了大概13万之后,就不能再往我账户上打钱了,据说是 国内限制每个账户上(或同一个人不同账户都算一起)只能接受10万美金,是真的吗?

十分谢谢楼主!!!!爱你!!!

博士后

最佳新人

nc2003 发表于 2019-8-17 07:03
如果在香港有股票,但是不知道具体余额是多少,应该怎么报好了?这股票是早两年家人转入我老公名下,他没有 ...

沒關係, 在2020年的時候申報2019年就好. 當然, 你也可以現在報2018年的, 不過已經過期了, 為了免麻煩, 你在2020年3月之前報了吧.

遲報一般沒什麼問題, 漏報就大問題.

助理教授

收藏了 论坛有楼主这样好心的坛友 真好

博士后

最佳新人

beqq20 发表于 2019-8-17 07:08
太爱楼主了!!!!每次发帖都刚好是我有问题的时候

我最近办贷款买房子,closing是 10月1号 ...

哈哈, 這個case 好長長長長....不過沒關係, 樓主喜歡挑戰. 我就說一下你, 家人, 老公可以怎麼做:
你: 現在你要停止一切銀行的進和出 (除了工資/付日常支出), 銀行會看在close 的那個月(就是9月)你的銀行單, 基本上任何多於$1500~$2000的進/出 (除了工資/付日常支出) 銀行都會有機會問, 一給銀行查問, 如果你的解釋不清楚的話, 你的貸款有可能泡湯. 所以你要注意. 另外, 不需要老公把錢打給你, 因為銀行會問, 再看看老公怎麼做.

老公: 因為老公不是借款人, 老公不需要提供銀行單給房貸的銀行, 所以國內的錢可以都去老公美國的帳戶, 到時候老公美國帳戶就一次打gift fund 進escrow.

家人: 同上, 家人直接打錢到escrow. 當然, 家人可以打錢給老公, 但不要打給你.

Gift Fund 是closing date 之前5天(9/25~9/28左右) 才需要打進escrow 的, 所以你有很充足的時間. 國內有花式的限制, 我也聽說有這個10萬一說(也有5萬, 反正就是限制). 另外, 你也可以叫國內=>美國朋友=>老公也行, 不管如何, 現在任何你的帳戶都不能進大額(進了可能要解釋, 所以避麻煩).

博士后

lz太厉害太专业了收藏

匿名
匿名  发表于 2019-8-17 07:38:21
请问楼主国内亲戚电汇至我账号20万左右一年中,用来买投资房,这样是不是不行啊,申报也不行?

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2019-8-17 07:38
请问楼主国内亲戚电汇至我账号20万左右一年中,用来买投资房,这样是不是不行啊,申报也不行? ...

可以的, 親戚把錢匯到你帳戶後, 馬上申報Form 8300 說這是親戚的贈與就行. 但是, 匯錢後, 你盡量要等2個月才能去買投資房, 因為貸款銀行會問, 全款沒限制.  

研究生

赠与信有模版或公证要求吗

助理教授

谢谢你!想问问如果国内的亲戚们2个月内连续加起来汇入50万到我美国不同的账号,我应该什么时候去申报和如何申报呢?

助理教授

目前钱还没有全部到账,我是全部到账以后再申报,还是现在就开始申报呢?谢谢楼主

博士后

最佳新人

Valencia 发表于 2019-8-17 07:54
赠与信有模版或公证要求吗

一般銀行會有自己要求的格式, 你告訴銀行做gift letter 的時候, 他們會提供.

助理教授

楼主好棒呀!!!

博士后

最佳新人

IvieTang雯韻 发表于 2019-8-17 07:57
谢谢你!想问问如果国内的亲戚们2个月内连续加起来汇入50万到我美国不同的账号,我应该什么时候去申报和如 ...

因為金額比較大. 你要在收到錢的15天內要申報, 填IRS Form 8300. 每一筆匯款一張, IRS 而按每一筆算的, 不能10筆錢報一次.

助理教授

Klancer 发表于 2019-8-17 08:18
因為金額比較大. 你要在收到錢的15天內要申報, 填IRS Form 8300. 每一筆匯款一張, IRS 而按每一筆算的, 不 ...

谢谢楼主的耐心回答