北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 被裁员买房吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-15 11:48:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刚接到公司通知整个部门都被裁了,半年后左右就会没工作。坐标中部,我手上有十几万准备买房,如果买了每个月房租会减少。如果不买,怕裁员后找不到工作,付不起房租。是现在买还是半年后找到新工作再买?离婚带娃所以暂时不考虑relocate 去另一个州
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-8-15 11:56:27
既然知道半年后要失业,有没有可能现在先把新工作找起来呢?毕竟找新工作也需要时间. 如果能顺利找到 经济上也就有个缓解了 那也可以继续买房

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2019-8-15 11:57:59
匿名者 发表于 2019-8-15 11:56
既然知道半年后要失业,有没有可能现在先把新工作找起来呢?毕竟找新工作也需要时间. 如果能顺利找到 经济 ...

是的,问题是我是等半年后找到新工作再买还是现在买?

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

地板
當然是先找工作了. 你現在買了萬一還沒找到的話, 延遲付房貸是大問題. 現金先留在手.

況且, 大好機會可以看看搬外州找工作? 你買了房就是定死在這城市了.  
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

匿名
匿名  发表于 2019-8-15 12:22:21
先找到别的工作再买,经济倒退,不着急现在买吧

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

你现在还没找到新工作就贸然买房实在不适合
要是到时候新工作在别的州
你还得卖房
挺麻烦的
至少要等未来明确一点再考虑买房
现在银行定存利息还行
很多一年左右的CD高达3%
你可以上网找找看
把钱先存一年的CD
这半年好好的找工作
确认下家之后搬家再慢慢观察附近的环境
刚好一年后CD到期买房也不错

至于你整个被裁掉的部门有没有可能有其他公司会来并购呢?
如果有听说会有其他公司来并购或收购
那么运气好的话说不定也不用搬家呢

副教授

你还没跌到谷底,现在买然后试试跌谷底的滋味后,听说运气会反弹的
让年龄成为秘密 wechat:hjianghaoxing

助理教授

最佳新人

先找下家

匿名
匿名  发表于 2019-8-15 12:50:31
裁员了为什么还要买房?嫌手里钱太多了么

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

先找工作再买房 这样找工作的范围大很多不必局限在一个州。找到新工作也不要马上买房,等几个月看看适不适应新环境再说。

副教授

先找工作吧 心挺大呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-15 13:31:08
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-8-15 12:59
先找工作再买房 这样找工作的范围大很多不必局限在一个州。找到新工作也不要马上买房,等几个月看看适不适 ...

谢谢。因为有娃不考虑换到另一个州,目前公司可以申请relocate去另一个州我拒绝了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-15 13:32:31
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-8-15 12:59
先找工作再买房 这样找工作的范围大很多不必局限在一个州。找到新工作也不要马上买房,等几个月看看适不适 ...

谢谢。因为有娃不考虑换到另一个州,目前公司可以申请relocate去另一个州我拒绝了

助理教授

回复:

难道不因该是后者然后赶紧找工作????

副系主任

还是先找工作再考虑买房吧!