北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 公婆来旅游 到底要不要住在家里

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 16:45:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很想听听大家的意见 (简单交代下背景,我们结婚快两年了 我俩感情还是很好的...去年回国办的婚礼 lg家是南方的 我家是北方的 大概南北差异加上性格不同 两个家庭在婚俗上没谈妥 也是有点委屈的走了过场...这之后 快一年了 都没有再联系过)
月初lg的爸妈要来美国旅游 来三周 有十多天的时间有老公陪伴在阿拉斯加游玩 我对此并没那么矫情 婆婆还提议要不要他们在外面住 lg倒是嫌麻烦 让他们住家里就好 我们是一室一厅 让他们住客厅 我也觉得不是那么方便吧 跟老公说过 他倒是认为我妈来的时候也是住客厅 他也迁就了我 希望这次我也能迁就他... 现在我妈听说公公婆婆要住在家里 觉得大夏天 穿的很凉快 那他们来住/我在家就不是很方便... 北方的大都是婆婆可以住家里 要是跟公公一起 那是要被别人说闲话的....(我麻麻的原话)如果在外面短租 我不介意出钱呀,何况也是他们之前自己提议的...没遇到这样的事 想听听大家的意见
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
公婆两人是不方便,建议短租

高中生

板凳
我个人觉得,经济不困难,一室一厅能不住一起,当然是最好的。三周只有十天不到在本地,勉强挤一下我个人也还能接受。

不过你妈妈来的时候也睡客厅,公平起见,我觉得你要做老公的工作就不要太勉强了,好好说,有公公在不太方便什么的,他实在不开心,就先住住看。拿习俗什么的说事,不太好,更不要提是你妈妈的说的。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-8-13 17:10:07

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-13 17:13:32
Faye0809 发表于 2019-8-13 17:00
公婆两人是不方便,建议短租

嗯嗯 有考虑过 只是附近没有...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-13 17:15:27
xwei26 发表于 2019-8-13 17:00
我个人觉得,经济不困难,一室一厅能不住一起,当然是最好的。三周只有十天不到在本地,勉强挤一下我个人也 ...

谢谢你建议 只是如果尝试着住两天 再让他们搬出去 是不是更不好.. 我也是很为难

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-13 17:18:19

不知道是不是男生在这方面比较大条 老公觉得没事 可我觉得 住一起就很不方便 洗澡上厕所都得共用 处女座的洁癖在此处非常严重

版主

最佳新人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章种草佳嫔

说闲话倒不至于,但你家房间少,让老人住厅里也不像话,招呼不周的感觉到是有。还是酒店吧

博士后

才三周,一半的时间都在旅游,在家里住也挺正常的吧。不过也看经济能力啦,不在乎外面住的钱,就外面住。我家的话,虽然心里不舒服,还是会将就一下,十几天而已!而且你妈妈都住了,他妈妈来就不让住,也有点怪,虽然有个公公,确实也是不方便。哎,还是和老公商量商量,这事没有绝对的对错的。得综合考虑呀!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-13 17:48:02
红尘炼心 发表于 2019-8-13 17:23
说闲话倒不至于,但你家房间少,让老人住厅里也不像话,招呼不周的感觉到是有。还是酒店吧 ...

谢谢你的建议 我比较认同 看看附近有没有酒店好了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-13 17:50:11
我才是小白兔 发表于 2019-8-13 17:47
才三周,一半的时间都在旅游,在家里住也挺正常的吧。不过也看经济能力啦,不在乎外面住的钱,就外面住。我 ...

嗯嗯 就是很为难 对公公婆婆没有不满 就单纯觉得不想跟不熟的人住在一起 尤其是跟相对陌生的男的... 心里会觉得不舒服

系主任

我们租的房子是两室一厅的 然后我宝宝出生之后 我爸妈跟我婆婆有段时间要交接一下 最后的十来天是都在家里的 然后我跟我老公是让我爸妈跟宝宝睡一个房间 我婆婆睡我和我老公的房间 我跟我老公去睡客厅的沙发床 本来我婆婆想睡客厅的 但是我觉得让长辈睡客厅不好 也不方便 就跟我老公搬去客厅了
如果你老公的爸妈来 让他们睡客厅也不是特别好 但是让她们睡你房间你可能也不开心 实在不行你找找附近的airbnb 实在找不到的话 反正他们一大半的时间都在旅游 在家里也就呆几天 忍忍就过去了

小学生

建议别住一起吧,虽然他们说可以挤客厅但是你自己心里可能会过意不去吧。万一生活中有点小摩擦什么的还是别住一起比较好

匿名
匿名  发表于 2019-8-13 19:36:18
我看帖子和评论看的一脸懵逼
三观都要颠覆了
这是公婆对吧,不是男友的家的叔叔阿姨对吧
现在就这么多毛病
以后你们房子大了
夏天就方便了对吗
就可以让公婆住家里了?
你家可以大到两个客厅两个厨房然后互不见面?

还有 北方没有这个说法
北方人不背这个锅
你妈可别给北方人抹黑

匿名
匿名  发表于 2019-8-13 19:45:11
我爸妈来的时候也是一室一厅,我让爸妈住卧室我和老公拉了个床垫睡客厅。。又不是常住为毛要分的那么清