北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 大家的筷子是专用的还是跟家人混在一起用的?

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-8-13 06:27:43 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前跟老公两个人,都是混用,没在意过。

要生娃了,公婆要过来,不是很熟,感觉有点介意,尤其是公公。可是转眼一想,如果是我爸妈的话,混用筷子我一点都不介意,好像对公婆太见外了。

其实出去吃饭筷子也是混用的,但不知道为啥,在家里就会有点不舒服。

大家的筷子是混用还是专用,我知道自己毛病多,大家别骂我哈!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
混用。

其实你的心情我有点可以理解,有的时候自己也会有点莫名其妙的小强迫症啥的。

比如吃饭一滴菜汤在桌上就要马上擦干净。搞得2岁儿子学我也是吃饭时看到个稍微一点不干净就非得擦干净才肯接着吃饭,结果被daycare阿姨问是不是特别爱干净。言外之意肯定是孩子中午吃饭时候闹着一点渣渣就要擦桌子才肯吃来着。

想想不行,过俩月送去preschool了那边老师肯定不会像现在daycare阿姨那样容忍他这么矫情呀,所以我就强迫自己把这个毛病也改过来。也跟儿子说it‘s ok,等会再擦。这么一改,发现不擦也就不擦了,是自己之前太矫情了。

副系主任

板凳
再补充个哈,建议公公婆婆来时生活习惯肯定有不同,小事就睁一只眼闭一只眼别开口计较。我婆婆爱用抹布,我平时从不用抹布觉得脏而且有时候有潮味。但是我什么也不会对婆婆说,她爱用就用。我就趁她走开了以后,再悄悄拿湿纸巾擦一遍,抹布也是自己拿洗碗精多洗一次

助理教授

地板
我家什么都是专用的,甚至是洗碗布。夹菜还备个公用筷。

博士后

匿名
匿名  发表于 2019-8-13 07:16:31
马桶要不要公用

高级院士

最佳新人精华达人常驻居民

洗碗机都会高温消毒的,也可以买一套全家筷,上面有图案或字,写着画着爷爷奶奶爸爸妈妈宝宝之类。

匿名
匿名  发表于 2019-8-13 07:25:16

看你自己咯

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-13 07:26:42

我是楼主,卫生间不公用,马桶也不公用,我和老公用主卧的,其他人用客用的和地下室备用的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-13 07:27:25
xyt037 发表于 2019-8-13 07:21
洗碗机都会高温消毒的,也可以买一套全家筷,上面有图案或字,写着画着爷爷奶奶爸爸妈妈宝宝之类。 ...

我是楼主,谢谢你,这主意好,我去买一套。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-13 07:30:39
罗兰小雨 发表于 2019-8-13 07:04
再补充个哈,建议公公婆婆来时生活习惯肯定有不同,小事就睁一只眼闭一只眼别开口计较。我婆婆爱用抹布,我 ...

我是楼主,谢谢妹子,其实我不是洁癖,就是比较介意除了老公爸爸儿子之外的其他男人在我家。

匿名
匿名  发表于 2019-8-13 07:55:45
建议不要混用,中国人这个习惯太坏了,难怪我们是乙肝大国,另外很多人都有幽门杆菌,但是没去查过,自己都不知道。

副系主任

自己家人就没有问题

科学家

最佳新人常驻居民

我家都混用。其实这不是大问题,但是你如果连用筷子都要计较,那他们来了以后估计很多事你都会觉得难受的,例如他们早晨要早起,执意要帮你洗衣服叠衣服,做的菜不合你的口味,在家久了无聊老想出去之类的,感觉这些事情的影响比混用筷子大多了。楼上的买有图案的筷子是一种方法,但是老人家不一定能理解你的意图。只能告诉自己别在意太多,实在介意的直说,无所谓的事忍忍也就过去了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-13 07:57:39
yoghurthaha 发表于 2019-8-13 07:56
我家都混用。其实这不是大问题,但是你如果连用筷子都要计较,那他们来了以后估计很多事你都会觉得难受的, ...

我是楼主,谢谢妹子,你说的有道理,到时候看吧,能沟通的就沟通,不能的想开点算了,大家都开心最重要,我公婆还是很好的,就是我毛病比较多。