北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[Discover信用卡] 大家小心scammer伪装成discover customer service

小学生

楼主
昨天晚上的惊险一幕,接到来自800-347-2683 的称为discover客服的电话问我是不是尾号XXXX的卡主。然后声称我有两笔在Cleveland, OH 的decline transactions 需要我去鉴别是否为我本人所刷。他说他是discover 的fraud dept. 怀疑我的卡被compromise了,我心想真是奇怪了,本人住在密苏里,难不成真是信用卡信息被别人盗用了。顿时紧张起来,然后我就说我压根就没去过Cleveland,和那小哥说了不是我本人刷的,请他cancel。然后他说没问题帮我cancel了,接着重点来了,他说为了你的账户安全我们决定给你寄一张新的卡片with new account number,然后还和我确认了地址(我并没有主动的告诉他我的地址,他主动说给我的,然后确实是我的住址没错)。中途他还说给我免邮费什么的,我就一直感觉非常奇怪,寄新卡本来不就是免邮费的么。这时候我就开始有些怀疑这兄弟是scammer了,而且还有一个细节是他电话那边的背景非常的安静,就像是我一人在卧室那种感觉一样。我心想calling center 不应该是很忙的吗,每次和客服联系时多少都会听到背景会有嘈杂声。然后这小哥接着开始切入主题,说为了可以帮我set的new account需要和我进一步确认信息,然后开始问我卡片的完整号码,失效期,security code,SSN et al. 这时我顿时确定这肯定是个骗子,然后就挂断了电话,然后通过我手机的App和客服联系了,他们说我的账户压根就没有可疑的activities, 还说discover 从不会主动通过电话和客户联系关于fraud的事情,说如果有可疑的transactions 你会收到短信和邮件,而不是电话。而且客服绝对不会向你所要各种account info和SSN之类的,他确定这200%是个骗子,然后帮我review了一下说我good to go. 还说地址这类public information 的信息有很多种渠道scammer 可以得到,叫我之后小心。

现在的骗子们真是手段越来越高了,各位卡友们要多加小心,遇到类似事情大家一定要冷静,不要慌乱,记住一点就是DISCOVER从不会向你主动打电话索要你的信息 regardless of the situation is!

评分

北美信用卡快报 + 40 为楼主打call

收藏收藏3 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
好可怕,谢谢分享

禁止发言

板凳

博士

地板
我早上也是接到美国银行的电话 8009971468 我当时接了起来 转到了人工 我当时想着可能是骗子 后来我打了回去 他们说 有事就会写信过来 不会打电话给我 骗子越来越了

小学生

博士

助理教授

amex是会打电话的,不是所有的银行都只写信。

助理教授

最佳新人常驻居民

有的还会假装att。。。说什么网络更新 然后要给你升级什么什么的 往手机上发验证码让你告诉他的基本上都是骗子!

小学生

回复:楼主 小小欢

800都不是什么好东西

副系主任

最佳新人

副系主任

常驻居民最佳新人

感谢分享
[img]http

副校长

最佳新人

骗子升级了我的妈

助理教授

不接陌生电话

副教授

感谢分享!一般800开头或不认识的号码我都不接,有重要的事情都会留有语音。

助理教授

信用卡公司一般是发现问题直接就把卡停了,他们才懒得打你电话, 要客户自己打。