北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 睡觉少的宝宝正常吗?

助理教授

楼主

更新:已经通过趴睡 按摩 改善很多了,安抚奶嘴真的很有用!! 睡眠也多多了比之前好太多了!

出生三周了,第一个星期睡了吃吃了拉都很正常,一般喝完奶就睡了比较轻松,有时候睡久了我还怕他饿,因为说两三小时喂一次。
后来第二个星期可能开始肠胃不好就是俗称肠胀气肠绞痛? 每天要闹个两次 一次是下午一次是半夜,就是给够量了他还要闹着吃 老是闹老哭个不停 心很累都要抑郁了。也熬过来了起码就每天闹两次,基本上连续吃了两次睡了两次 第三次就开始闹 闹到两顿奶 才睡。
现在开始第三周,睡得少醒的多,每次喝完奶怎么都不睡 睡了一个小时 就醒了 一醒又是好几个小时不睡觉,就像今天,早上一直到现在下去四点半,就睡了一个小时!还是好不容易哄睡的,然后就没睡过了,一直哭或者睡得很浅动一下又醒了,放床上安静个三五分钟自己玩 然后又哭了,崩溃了就给他安抚奶嘴吸。也没用,吸是一直吸,但也还是不睡觉!! 真是担心他睡眠不足,排便也排放屁也放吃奶也吃就是不睡觉,几乎一天不睡觉了 怎么办?? 现在连拍嗝都不让拍 扭来扭去 哭,还要吃,可是我现在两小时喂一次 一次8.90ml 已经够了,他还要吃。不是说新生儿一天要睡十几个小时的吗?
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
我女儿现在也快半个月了,我记得第七天第八天的时候也是会肠绞痛,半夜哭的歇斯底里的,两三个小时才能再次入睡,那时候差点还去看急诊了,后来才反应过来是肠绞痛,再后来几天我们就是让她趴在我们身上睡觉,也挺神奇的,一趴她就能睡好几个小时,而且也不肠绞痛了,所以你也不放这么试试,现在她很喜欢趴着睡,睡得都很好,当然我们都会在旁边看着,但至少不哭不闹了!

助理教授

板凳
JanuaryBaby 发表于 2019-8-5 14:13
我女儿现在也快半个月了,我记得第七天第八天的时候也是会肠绞痛,半夜哭的歇斯底里的,两三个小时才能再次 ...

今天我也试着趴在我身上睡,他有时候愿意有时候不愿意一趴就哭,但是趴我身上睡着了也只睡了一个小时,到了两小时喂一次的喝奶时间他自动朦朦胧胧的醒了 又开始嚎。妹子你是在身上睡着了后抱到小床睡,还是就一直趴在你身上睡几个小时?

助理教授

地板
我娃最近也是肠绞痛 我也是把他放身上趴着睡 一睡就两三小时 老丫鬟真不好当

博士后

一模一样的情况…我女儿也是刚三周,不爱睡觉喜欢闹腾,我和我老公要崩溃了

博士后

吃点gas relief drops.然后喂奶的时间拉长点,胀气宝宝越难受越想吃,越吃越胀气,一胀气根本没法睡,身体扭来扭去的,还要包紧再放下睡。

博士后

看看宝宝是不是吃不够 你慢慢给他加一点 有的宝宝是会比较能吃的

助理教授

gnahzul 发表于 2019-8-6 04:41
看看宝宝是不是吃不够 你慢慢给他加一点 有的宝宝是会比较能吃的

是胀气 每次都听见肚子咕噜咕噜叫 然后他握紧双手用力憋屎或者屁双脚蹬蹬蹬,放不出拉不出就脸憋的很红哭闹。本来喝90、100ml才三周,现在不敢喝那么多了 少食多餐,他也不会溢奶了

初中生

回复:楼主 Nninina童-

我家宝宝也胀气,就给他少喂点,感觉好了点

助理教授

我的宝宝从第三周起也是少睡觉多哭闹,差不多三个月时就好带好多,宝妈们加油。

博士后

Nninina童- 发表于 2019-8-5 14:40
今天我也试着趴在我身上睡,他有时候愿意有时候不愿意一趴就哭,但是趴我身上睡着了也只睡了一个小时,到了 ...

我是一直趴着,先这样趴几天,就不肠绞痛了!然后慢慢的调回来!

博士后

还有你喂的太多了,我两周不到,也就喂45左右,之前都喂到60了,后来慢慢减少

博士后

回复:楼主 Nninina童-

你如果是胸喂就不用担心过量,通常配方奶才是要求定点定量,可能真的没吃饱。

助理教授

JanuaryBaby 发表于 2019-8-6 10:49
还有你喂的太多了,我两周不到,也就喂45左右,之前都喂到60了,后来慢慢减少 ...

现在我也减少到60了,但是现在趴睡能睡两小时加上吃完拍嗝换尿布玩浪费一小时,可以三小时喂一次就喝90,不然他会闹得很厉害。我在网上看说三周可以喂90-120,不过我也不敢喂那么多。

博士后

Nninina童- 发表于 2019-8-6 12:40
现在我也减少到60了,但是现在趴睡能睡两小时加上吃完拍嗝换尿布玩浪费一小时,可以三小时喂一次就喝90,不 ...

嗯嗯!看来成效不错啊!至少不会因为肠绞痛哭的撕心裂肺了呀