北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 婚姻绿卡面试需要带出生证翻译的certification of translation么

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-31 17:14:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
去年提交了485的材料,提交485材料的时侯找朋友帮忙翻译了出生证,然后她给我签了一份certificate of translation,证明她中英皆通而且翻译正确无误,我把这个certificate也交上去了。然后并没收到RFE,去年十月批了COMBO卡。
现在快面试了,突然发现我当时交材料的时候没有把这个certificate of translation留底。现在面试通知来了,上面写着需要 A certified English translation for each foreign language document. 请问我这种当时已经交了的情况,还需要再请朋友签一份么,还是说需要专门去公证一下?

另外请各位大神指导一下,当时485提交过的东西还需要再提交么?婚绿面试最重要的文件是啥?谢谢!!!!!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
提交过了就不需要了,他要问你就告诉他已经提交了,所有的资料都在他面前的那一沓资料里面了。

初中生

板凳
需要的。我面试要求看了出生证原件(我也提交过了)

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2019-8-1 05:15:44

回复:板凳 卖哦喵喵

卖哦喵喵 发表于 2019-8-1 03:26
需要的。我面试要求看了出生证原件(我也提交过了)

你是不是理解错了原件是啥意思啊?原件只有一份,你提交过了怎么可能还有另一份带去。。。你提交的是复印件吧,面试都要看原件的啊。

高中生

回复:楼主 匿名

我想问问楼主 出生证明去哪里办啊 在国内都没见过这个东西。是去医院还是当地公证处啊?还有具体什么格式呢 非常感谢啊! 抱歉我帮不了您

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-1 21:45:36

回复:沙发 湖南小易

湖南小易 发表于 2019-7-31 17:33
提交过了就不需要了,他要问你就告诉他已经提交了,所有的资料都在他面前的那一沓资料里面了。 ...

我是楼主,非常感谢!!!!!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-1 21:49:23

回复:5# HL

HL 发表于 2019-8-1 08:17
我想问问楼主 出生证明去哪里办啊 在国内都没见过这个东西。是去医院还是当地公证处啊?还有具体什么格式呢  ...

???出生证是出生的时候就发的一个证啊,我妈一直留着,估计很多人父母都留着,至于没有的人我就不知道怎么办了,建议单独发帖问问网友,肯定有 没有/不见出生证的情况的。

研究生

我想问问楼主 出生证明去哪里办啊 在国内都没见过这个东西。是去医院还是当地公证处啊?还有具体什么格式呢  ...

出生的医院都有出生证明,你要去公证处公证,翻译成英文

小学生

我们这周刚面试完的,也问了律师同样的问题,当时提交过的面试就不用交了。面试只是带上从交材料到面试这段时间的更新补充证明文件,比如新的房租租约,更新的保险policy 之类的。

小学生

一般小红本本里面一张手填的纸,有照片,爸妈会留着,拿原件去国内公证处翻译并公证中英文版本,建议多做一两份以备不时之需

博士

去你国内户籍所在地的管辖派出所翻出生证明,然后派出所会给复印并盖章证实证明的真实性。然后去正规的公证机关进行公证➕翻译。可以让家人帮你代办,公证处会要求你提供两张2寸免冠照片。

高中生

回复:11# ZoeJ

ZoeJ 发表于 2019-8-10 20:15
去你国内户籍所在地的管辖派出所翻出生证明,然后派出所会给复印并盖章证实证明的真实性。然后去正规的公证 ...

我父母直接去公证处弄了,公证处说可以办出生公证,公证处那边会给盖章吗?还是要去派出所啊?谢谢您的解答

高中生

回复:10# Ashley_L

Ashley_L 发表于 2019-8-9 23:01
一般小红本本里面一张手填的纸,有照片,爸妈会留着,拿原件去国内公证处翻译并公证中英文版本,建议多做一 ...

谢谢您的解答,公证处那边还会盖章?一般他们办好的中英原件都是正确的格式吧?还需要去其他地方补充吗?

高中生

回复:楼主 匿名

请问楼主一下,翻译的英文公证书会有红色盖章和水印吗?我看了原中文的有,英文的就没有了,万分感谢啊!

小学生

HL 发表于 2019-8-10 20:42
谢谢您的解答,公证处那边还会盖章?一般他们办好的中英原件都是正确的格式吧?还需要去其他地方补充吗? ...

盖章盖得怎么样虽然具体我不记得,但是美国根本不管这些,本来这边就不流行盖章,去公证中英文对照版本就好了。不要担心