北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 对于两地问题感到焦虑无助

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-29 23:04:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主今年刚毕业,在A地某个学校找了份工作,女朋友晚一年毕业,并且很可能去B地的工业界找工作(因为A地不太适合gf找工作)。楼主本来想先办好H1B,回头再跳槽,但后来了解到学校发的H1B和工业界自己申请的H1B不一样,学校的如果离职的话,学校就会联系移民局取消楼主的H1B。更麻烦的是,学校的H1B下来的同时,自己的opt也就作废了。现在楼主非常焦虑,不知道还有什么option,申请绿卡的话也有点等不了啊。不知道版上能提供些信息的吗?多谢
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-7-30 03:10:51
没什么好办法啊
肯定要有人牺牲
不是你就是她
不过试着找找B地的非盈利机构工作咯
生活不容易 加油

副校长

板凳
总要有人作出牺牲啊。要不两人先异地发展,将来再说;哪怕是分至少各自职业起步顺利

助理教授

地板
没办法啊 问问能不能同一个学校给dual position啊

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

對啊, 前途為重, 除非你不打算留在美國, 否則先看好自己的工作吧
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

副校长

最佳新人

禁止发言

研究生

YEAAA

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-1 23:22:00

回复:地板 naichatt

naichatt 发表于 2019-7-30 21:35
没办法啊 问问能不能同一个学校给dual position啊

不是,是她更想去工业界,毕竟待遇好,她觉得得按待遇走,然后想让我跟着她一起去工业界。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-8-1 23:23:01

回复:5# Klancer

Klancer 发表于 2019-7-31 16:23
對啊, 前途為重, 除非你不打算留在美國, 否則先看好自己的工作吧

诶,做人好现实啊,感情在现实面前如此不堪一击吗…

博士后

我也想有多幾個頭銜啊...=__=

最佳新人

我是過來人, 感情也要經濟作為基礎. 太多的情侶/夫妻因為錢途而分開了. 沒有好的經濟基礎關係不會太長久. 我不鼓吹拜金, 而是認為2個人都要有穩定的工作和收入, 這樣三觀才會一致而可以長久.

而且你人在北美, 工作直接影響你的去留. 工作/經驗沒了, 到時候要回國那你們變異地而分開不就一樣了嗎?
我是一名苦逼的會計財務, 但是省錢省出了我快樂.

小学生

人生,要懂得感恩,是一种生活态度,一种善良的人性美。感恩一切顺境,给我们带来了幸福,感恩一切逆境,增强了我们追求幸福的能力。关于你的问题,我有这方面的经验和实力,不信你来看看文章,或许可以让你达到预期的效果。重点是要把握时间,不然一切都白费,所以趁现在快点努力,这样成功率就会有。