北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 今天去面试了,聊到HM的时候就婉拒我了

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-29 13:19:57 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
由于招聘信息上没有说需要会R VBA 和SQL这些,我们公司也没有这些软件,所以到最后见到招聘经理的时候就很婉转的说了,你的简历很好,可是就是没有programming,希望一个会这些人的上岗后直接操作,建议我去另外一个部门,不过很可惜的时候那个部门现在不招人。找工作难呀,有什么可以提高这方面技术的方法呀?看看youtube学习操作可以吗?感觉他的意思不仅仅是需要学习,是需要找一个已经有经验不想培训的market ready person.
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
.

副系主任

板凳

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

地板
我之前也遇到过类似情况,应聘一个职位,其他都非常符合但就是其中一个软件不太会,想着还是拼一下吧,面试之前在网上现学了几天,但hm问了我几个问题就答不上来。感觉他们需要那种很有经验的人,要不然楼主报个系统的网课好好学学?

助理教授

回复:楼主 匿名

什么职位啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-29 14:58:16
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-7-29 14:24
我之前也遇到过类似情况,应聘一个职位,其他都非常符合但就是其中一个软件不太会,想着还是拼一下吧,面试 ...

对,他招聘上也没说需要这些skills 只是说需要demonstrate the ability to learn,但是当面试的时候估计就是需要一个人会做,你有试过什么网课呀

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-29 14:58:43

匿名
匿名  发表于 2019-7-29 14:59:55
难啊,即使有一方面经验,其他软件也可能不会

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-29 15:18:23
匿名者 发表于 2019-7-29 14:59
难啊,即使有一方面经验,其他软件也可能不会

嗯,也许我不是他想要的吧,因为我之前是跟其他五个人谈,感觉他们对有没有这些技能其实还好,因为其他人也召过没有任何编程技术的人员,都觉得我有一方面经验挺不错的,因为没有两全。但是毕竟是招聘经理的决策,他觉得hard skills胜于soft skills,估计应该有更好的canidiate或者愿意再等等,也没有给我准确的说,不过隐约的告诉我机会不大。所以这次无缘了。

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2019-7-29 13:58
对,他招聘上也没说需要这些skills 只是说需要demonstrate the ability to learn,但是当面试的时候估计就 ...

我没上过网课,我是实验室工作,那次面试之后我又面了别的公司,现在的公司对软件没有什么要求。

副校长

最佳新人

副校长

bless

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-29 19:10:55
桃妖妖很傲娇 发表于 2019-7-29 16:20
我没上过网课,我是实验室工作,那次面试之后我又面了别的公司,现在的公司对软件没有什么要求。 ...

原来如此,总之我先去网上学学,然后再找找,问到了我就实话实说,总会有的

初中生

lz啥公司职位 推推看

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-29 20:20:22
C_k 发表于 2019-7-29 19:28
lz啥公司职位 推推看

哎内推没有适合我的