北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 大家有在会计的小型cpa firm做过吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-27 15:15:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主无经验,最近面试了一家part-time的小公司,几个人的那种,老板跟我说是大概做一些简单的balance sheet和income statement。请问大家有这类小公司做的经验吗?除了做这两个还会做别的吗?谢谢。
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-7-27 15:22:39

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-7-27 15:26:32
那就要看老板给你做什么了
我之前做的那家就是做payroll bookkeeping之类的 后面做的这家就全部都是bookkeeping
据说有些刚进去就只能做接电话的

大学生

地板

回复:楼主 匿名

CPA firm有很多业务都可以做,但是你老板会让你做什么我们怎么知道

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-27 23:31:52
不好意思,我是楼主,我是完全没有这种公司的工作经验,读书期间也只是做过餐馆,拿到这份工我是很珍惜也很紧张对待,所以想上来论坛看看大家分享的工作经验,我知道我的问题很弱智,但是人都有不懂的时候,如果不想回答的话可以一笑置之,没必要在手机的另一端用难听的话去喷一个人。老师说过,You never know what he is going through.

匿名
匿名  发表于 2019-7-28 07:32:45
有可能就是用quickbook做一些简单的财报

禁止访问

研究生

匿名者 发表于 2019-7-27 23:31
不好意思,我是楼主,我是完全没有这种公司的工作经验,读书期间也只是做过餐馆,拿到这份工我是很珍惜也很 ...

非常理解楼主,第一份工作就好好干,不过肯定免不了做一些比较基础的活比如ap,ar,account rec之类的大部分学accounting的人都是这样过来的。

研究生

回复:楼主 匿名

楼主可以不可以分享找工作经验给我 同会计毕业找不到工作

博士后

别搭理上面那个喷子,我觉得第一份工作还是去大公司比较好。如果还有选择空间的话最好还是继续找

匿名
匿名  发表于 2019-8-3 19:03:21
美美go 发表于 2019-7-28 11:29
楼主可以不可以分享找工作经验给我 同会计毕业找不到工作

现在会计这么难找工作了?我明年还打算找工作呢

副系主任

会给什么工作先取决于这个公司本身接什么工作。一般小的公司bookkeeping和tax returns都是有的,也可能会有payroll。但是可能客户的规模比较小比较繁琐。也有公司会做Audit review compilation这些。

但是说到底会做什么要看老板会把什么类型的工作交给你。遇到过很多从这种小事务所来面试的人提过,员工大多做基础工作,记账,AR,AP啥的,联系客人和有点技术含量的工作都是老板或经理自己做。

匿名
匿名  发表于 2019-8-5 11:39:55
我刚开始进小公司就是做payroll,bookkeeping。后面做review financial。之后做税。再之后我考了cpa了。就做税,和一些consulting。

禁止访问

助理教授

如果要点经验的话,少出错,哪怕慢一点。