北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 拖关系找工作,反悔不能去了该怎么说

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-19 17:29:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

lz拜托长辈给介绍了一份工作,比较来之不易。
现在突然家里让回国,国内也有一份比较稳定的工作,主要是在父母身边,他们觉得能照顾我方便。
我也比较想回国。
lz现在不知道该怎么跟长辈开口说要回国,因为长辈也是拖了朋友关系,欠了很多欠人情,。 我很难开口,一是很伤人心,二是会让人觉得我很不靠谱。但是这件事也真的是我的错,道歉什么的我都会说,现在想求助大家帮忙看看怎么样能让长辈尽量不那么生气,也能把这件事情尽快解决掉
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2019-7-19 17:37:57
真诚道歉吧

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
呃。。。楼上在自问自答?

系主任

最佳新人常驻居民

地板
楼主自问自答?
就是道歉咯
以后这个长辈都不会想要帮类似的忙了
愛鞋子 愛包包 蜈蚣星人
歡迎喜歡鞋包的朋友來交流心得

研究生

副系主任

"PHD"

留在美国吧

系主任

回复:楼主 YY-

没这个经验,毕竟求学工作一路走下来都没有这么给力的长辈~

博士后

首先---》赔一份大礼

小学生

kokiss 发表于 2019-7-19 19:12
首先---》赔一份大礼

请问能指导一下大概得是什么价位的大礼吗?我也在思考这个,不知道送多少的赔礼礼物合适

小学生

小E處理閒置 发表于 2019-7-19 18:11
楼主自问自答?
就是道歉咯
以后这个长辈都不会想要帮类似的忙了

约了长辈见面,但是就是一个字都说不出来,憋了半天……真是愁死我自己了

禁止访问

小学生

jle 发表于 2019-7-19 19:26
那就让你家长和长辈沟通说希望你回国,然后你再约长辈见个面真诚道个歉请顿饭,大礼觉得没必要 ...

嗯嗯!那我赶紧做准备约长辈吃饭,上次虽然也在一起吃饭了但是内心很害怕就一直憋在心里没敢说,但是家长和长辈互相不认识。。。

匿名
匿名  发表于 2019-7-19 19:30:12
YY- 发表于 2019-7-19 19:22
请问能指导一下大概得是什么价位的大礼吗?我也在思考这个,不知道送多少的赔礼礼物合适 ...

我的话,我会给300-400的礼物。。。
给留学生找到一份靠谱的工作真心不是一件容易的事情啊,
换位思考,你要考虑到对方替你欠下的人情。你也损害了他在朋友之间的信用哎

小学生

匿名者 发表于 2019-7-19 19:30
我的话,我会给300-400的礼物。。。
给留学生找到一份靠谱的工作真心不是一件容易的事情啊,
换位思考,你 ...

对!长辈和朋友间的交情很深,也是很不容易帮我争取来的机会。这个真的是我怎么都无法弥补的。所以我真的不敢跟长辈开口说我不能去做这份工作了。但是不说又不行,内心很恐惧也很焦虑。

匿名
匿名  发表于 2019-7-19 22:32:20
既然长辈和父母不认识就撒个善意的谎言,说必须回国因为爸爸妈妈或者爷爷奶奶突发疾病或者刚查出某某病(至少需要个一年半载康复的那种).... 委婉说一下自己因为这个原因最近也考虑是不是选择回国陪伴父母的顾忌...当然礼物还是不能少的....
虽然点子有点馊好像咒了自己长辈一样...可谁让楼主脸皮薄...觉得只有这种托辞比较说的过去