北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 打算回国了

系主任

匿名者 发表于 2019-7-20 09:15
是啊,在美国人脉比在国内更加重要,美国阶级已经固化了,就算你真的有人提携你爬了上去,还是被他们圈子的 ...

哈哈 我就知道在美国 都是有钱人跟有钱人一起玩儿 学霸和学霸一起玩儿

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 09:37:00

博士

我觉得人家说的没毛病啊  那可能你经历多你不幼稚呗  我还是幼稚点好  年轻

禁止发言

小学生

匿名者 发表于 2019-7-19 17:02
回想了一下自己的历程,毕业之后刚好碰到08金融危机,大部分同学都没找到工作回国了,自己当时蛮幸运的找到 ...

完全不认同在美国混吃等死的人回国就能升官发财了 国内工作机会差多了 只有互联网好些 而且那些升官发财的人最终还是移民了 不然美国投资移民中国排期十年你以为哪来的

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 21:15:16
qahgs 发表于 2019-7-21 18:22
完全不认同在美国混吃等死的人回国就能升官发财了 国内工作机会差多了 只有互联网好些 而且那些升官发财 ...

你的理解有问题,我没说再美国混吃等死的人回国就能升官发财。
投资移民需要等10年因为是贪官?你这个理论凸显了你的智力有点低下了,和你的理解能力没什么关系了。

匿名
匿名  发表于 2019-7-21 21:17:49
Monnniccca 发表于 2019-7-21 10:14
我觉得人家说的没毛病啊  那可能你经历多你不幼稚呗  我还是幼稚点好  年轻 ...

在美国,如果你说不需要人脉,那只能证明你层次太低。
对于阶级固话的美国来说,人脉重要性相对于国内来说更甚。

博士

匿名者 发表于 2019-7-21 21:17
在美国,如果你说不需要人脉,那只能证明你层次太低。
对于阶级固话的美国来说,人脉重要性相对于国内来说 ...

我半个字没说美国不需要啊   只是国内靠人脉更多而已

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 10:55:32
leeeexu 发表于 2019-7-22 06:41
到处看见装鼻犯。  

做啥事不靠人脉?  但是国内的人脉和美国的人脉能是一回事?

所以说你幼稚,美国有钱人犯法,有强大的律师团,名正言顺合法的玩死你。
竟然还有人说在美国是公平公正的,真是要笑死个人,只能说你档次太低了,有钱人要玩你,跟玩条狗似的。

再和你讲个事情,在美国为什么一些电视台或者个人不敢跟大企业斗,因为企业有很大一个律师团队,反正平时也养着,你敢跟他们斗,人家就和你打官司,你请的起律师吗?能长年累月的不工作和请律师和他们打官司吗?人家就算明知道会输,也会和你打,就是要长时间耗死你,你有这个钱吗?知道什么叫资本主义吗?我估计你也是那种相信总统是你选出来的这种论点吧?
有空多看看美国的新闻杂志历史书什么的,多了解一下美国的文化,智力真的是太低了。

李刚儿子刚刚监狱才放出来。

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 14:43:15
leeeexu 发表于 2019-7-22 13:40
我这人专治不服。  我看见你这种呆子本来不想多说啥。现在我还必须说说看了。
还给我举例子说有钱人犯法 ...

你就继续活在你的梦里吧.
和你这种人也没什么好说的
就像那种你为什么来美国,回答,因为美国自由啊。呵呵呵

那你为什么不回国呢? 还是你已经在国内了羡慕妒忌我们呢?  发表于 2019-7-23 06:07

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 15:22:04
leeeexu 发表于 2019-7-22 13:40
我这人专治不服。  我看见你这种呆子本来不想多说啥。现在我还必须说说看了。
还给我举例子说有钱人犯法 ...

我不是楼主,不能苟同你的意见。
首先全世界没有一个地方是公平公正的。
也许是你运气好,在美国没有碰到坏事,碰到之后你就会改变对美国警察的看法。
以前读书的时候,车窗被打破,报警,警察过来就做了个笔录就好了,没有下文了。
我朋友家中被盗也一样,来做了个笔录就完事了,这种事情要在现在的国内,分分钟破案。
辛普森杀妻案了解一下。你举的例子我清楚,什么劳工案,意外受伤案,这些都是律师先不收钱帮你打官司,然后收取1/3,在加上其他费用,受害人基本到手没几个钱。但这些都是和公司,Z*F,保险公司打官司,只有在明显能胜诉的情况下才会接你的案子,有难度的案子是不接的,很不幸,你只能看的到这些胜诉的案子。旷日持久的上庭,可能你在美国生活在底层,有的是时间也无所谓。这种案子没有5年下不来。
最后就是别什么东西都要黑中国,现在的中国不是以前你待在你那二狗子小农村时候的中国了,眼界放的开一点,越是底层的人越是相信西方国家公平公正,是不是一下飞机就能闻到香甜的空气?

匿名
匿名  发表于 2019-7-22 16:00:52
匿名者 发表于 2019-7-22 15:22
我不是楼主,不能苟同你的意见。
首先全世界没有一个地方是公平公正的。
也许是你运气好,在美国没有碰到坏 ...

同意

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-22 18:10:24
楼主在此,这个贴只是希望大家客观公正的谈一下现状,谈一下感想和理想。我们都是从国内走出来看过世界的人,更应该互相理解和帮助啦