北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 被老妈说“你能有什么压力?”

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-19 13:21:51 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我和爸妈不同州,向来都是报喜不报忧。
今天我和她说 我压力也挺大的。
只听她说“你能有什么压力?”

我现在这份工作做的非常不开心
都已经有了裸辞的冲动。

在外收到的压力也好 歧视也罢 从来都不会和自己爸妈说
就偶尔和老公说说。

我以为只有自己爹妈最能理解自己的不容易。就算我不说 他们也能懂我。

听到她说的这句话 心里很难过 很想哭....
连自己的爹妈都不理解自己,还能指望什么?

不知道是不是我工作压力大 导致听到这句话反应这么强烈 甚至可能有点玻璃心……

工作的压力 家里的不理解 找工作的不顺利.....
想想这些~ 莫名的想哭……觉得自己真是爱活着....
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
实际就是,你如果什么也不说的话,没有人会明白你的处境,因为没有人会读心术,虽然报喜不报忧,可是我还是会在麻烦时过境迁的时候跟我妈说,这样她也不用担心我,也同时能了解我的处境。

初中生

板凳

回复:楼主 匿名

别难过。 我妈说的比你妈还狠。 就当放屁吧。

博士后

地板
这就是生活和现实

匿名
匿名  发表于 2019-7-19 13:49:52
起碼有老公理解自己疼自己啊~我經常這樣跟自己說。

我媽比您媽說話難聽一萬倍不止。
她永遠覺得我的壓力是懶的借口。

所以最後什麼都不跟她說,只跟老公說就好了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-19 14:17:13
匿名者 发表于 2019-7-19 13:49
起碼有老公理解自己疼自己啊~我經常這樣跟自己說。

我媽比您媽說話難聽一萬倍不止。

没错!都以为是懒的借口.....他们让我觉得好累哦……

副教授

我妈妈也是三天两头说这个,以前读书的时候,一看到我看电视或者做其他跟读书没有关系的事,她就会说读死书

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-19 14:22:00
syuan 发表于 2019-7-19 14:19
我妈妈也是三天两头说这个,以前读书的时候,一看到我看电视或者做其他跟读书没有关系的事,她就会说读死书 ...

哎....所以说 他们是最不理解咱们的人

匿名
匿名  发表于 2019-7-19 14:43:20
中国父母的通病

禁止发言

大学生

至亲的的人应该是给予我们支持最多的人~ 是挺心寒的听到这些。  但很多事也是你不说出来他们也不知道

副系主任

我们父母那代人 有几个懂得教育孩子或做朋友?你要的太多了

副教授

沟通很重要,就算是父母也不会自动理解孩子的处境。更何况现在的社会环境和他们当年有很大的不同,老人家又很容易倚老卖老的想当然,觉得自己什么都经历过,孩子懂什么。他们流露这种态度不是因为不关心孩子,而大多是因为真的不了解吧。如果爸妈对孩子的生活还有一点点好奇和关心,多沟通就会多少有帮助。而且报喜不报忧真的不好,一家人能相互平衡最好,让爸妈理解年轻人的生活不容易,这样可以减少老人家将来作。。。。。。

匿名
匿名  发表于 2019-7-19 16:00:00
匿名者 发表于 2019-7-19 14:17
没错!都以为是懒的借口.....他们让我觉得好累哦……

我們互相抱抱~

以後這些只能自己老公說就好了。
反正都不理解,說了以後聽到的話還讓自己難受,所以沒必要跟他們說。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-19 16:27:39
匿名者 发表于 2019-7-19 16:00
我們互相抱抱~

以後這些只能自己老公說就好了。

是的 我下次一定要记住!啥也不说了!他们说什么就嗯嗯嗯就过去了。对于其他网友的回答 不得不说 我曾经试图沟通过无数次 说破嘴皮 也得不到理解。所幸以后真的啥都不说了!