北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 回国工作还是继续读书争取抽签

小学生

楼主
本人目前已经取得了一个Master并且工作了一年,无奈公司被收购,无奈也就没有得到抽签机会。于是申请了第二个master并且很快下了offer,与此同时国内也收到了IBM financial analyst的offer。不知道该不该为了能继续留在美国而放弃国内的机会。 这一段时间争论很激烈,请各位前辈帮我判断一下。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-7-16 22:15:48

教授

板凳
你第一个master是用OPT工作一年吧?如果是,那么第二个master不能再申请OPT了,完成两个同等学位,只有使用一次OPT的机会。至少我毕业的时候,是这么规定的。所以,只能用CPT或者毕业前抽中H1B,直接从F1过渡到H1B,这个情况你最好咨询下学校老师或者律师

博士后

地板
板凳说的对 每个等级只能一次opt

小学生

wuzi688 发表于 2019-7-16 23:11
你第一个master是用OPT工作一年吧?如果是,那么第二个master不能再申请OPT了,完成两个同等学位,只有使用 ...

没错是这样的,可以用第一个学位来申请h1b。不过这样的话十分冒险,到时候找不到就又得撤了。一把年纪了折腾不起

小学生

-www 发表于 2019-7-16 23:16
板凳说的对 每个等级只能一次opt

是这样的,就是还想再给自己一次机会,不过这回限制更多了,不知道继续找工作有意义没有

匿名
匿名  发表于 2019-7-17 11:11:42
这个简单啊
IBM工作 地点在哪
当地有房吗
假如有 又和父母一起的话
你这个offer可以要

教授

还是原谅她吧 发表于 2019-7-17 05:49
没错是这样的,可以用第一个学位来申请h1b。不过这样的话十分冒险,到时候找不到就又得撤了。一把年纪了[泪 ...

我觉得你国内offer挺好的,再者可以境外抽H1B,你可以边工作边寻找来美国工作的机会

初中生