北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 想问问国内的hr说话都那么难听吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-15 01:38:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

实习投了个国内的remote工作,大公司,hr要求写一篇新兴科技的文章,我写完给他以后他理解错了我文章某句话的意思,我写了应用这个技术的某公司,表达的含义是可以向该公司学习,而他理解成了合作(两家公司为同类型公司,怎么样也不可能合作的)。然后回了我一句"你写文章不过脑子?"当时火气就上来了,反正大概率不给过,就算过了我也不去。
我来美国快十年了,来的时候年纪比较小,工作经验基本都在这边。在国内过暑假的实习都是托关系的,没有正儿八经靠自己面试过,想问问各位在国内有工作经验的小伙伴们,国内的hr说话这样是一种正常现象吗?现在快毕业了也在考虑是回去还是留,如果这是一种普遍现象我觉得我还是不要回去受这个气了。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
If you know people in China, all you need to write is “abc”, and they will say, “damn...this is the best article I read in my entire life”. If you are simply someone on the free market looking for a job, even if you manage to land on the moon by yourself, they be like “well, you are not the first one”.

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了!: 5.0
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5 碉堡了!: 5
精辟  发表于 2019-7-15 08:42

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-7-15 06:20:53
watuwanz 发表于 2019-7-15 04:18
If you know people in China, all you need to write is “abc”, and they will say, “damn...this is t ...

哈哈,同意

匿名
地板
匿名  发表于 2019-7-15 07:34:13
人家估计一天看几百个简历呢, 有脾气也是正常的

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 10:43:47
匿名者 发表于 2019-7-15 07:34
人家估计一天看几百个简历呢, 有脾气也是正常的

可以有脾气,但不能没专业素质

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 10:47:02