北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 挺残酷,也挺现实的

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-14 19:46:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在一家农场做一些管理类工作,我经常会负责招聘一些工人,有美国本地人,也有一些拉丁美洲裔人,我的英语不是特别好的那种,但交流也没问题,经常我让那些本地美国人干活,有些英语不懂的,我也向工人请教学习。开始我招了一些美国本地人,但美国本地工人真是千奇百怪,反正都是干了不久都会走的那种。然后我就找到一些拉丁美洲人,天啊,他们不懂英语,我不懂西班牙语,工作很难交流,每次教他们怎么做可以高效,快速,但有一个人就是超级笨,超级笨,搞的我都没有耐心了,最主要的是他们经常干活都让我心里堵的慌,教了很多遍都经常犯错,每次教,每次他都说understand,干活经常打电话,干活真是死脑筋,不懂得灵活变通,没有技术含量的活都干不好。就在昨天我去摆摊,有个尼加拉瓜人来找农场工作,也是说西班牙语,来美国有半年了,会说一点英语,所以隔天我就让他来工作了,关键是第一天工作就真的是超级棒,又积极,又主动他下班的时候,我让他在农场继续干,回到家,我就把上面提到的那个笨人炒了,感觉我一下心情得到解放了,心也不堵了。真的是一个好员工,是多么受到领导的器重,一个不积极不主动,干活总是出错的员工是多么让人头疼啊,其实这也是他的代价,没有技术含量的活都不积极不主动,干活经常出错就会被淘汰,想想这么多年了,来美国还是做着农场苦力活,真是很悲哀啊!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

回复:楼主 匿名

为什么不请华人呢,老墨们平常傻傻的一喝酒就误事

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-7-14 22:47:25
跟摟主有向感!

禁止发言

地板

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

。。。。.... 发表于 2019-7-14 20:23

中国人会贵吧,割草、清洁工、水管工我都请过墨西哥人和中国人,墨西哥人就是便宜。也可能是因为我们这里中国人也不很多,没有竞争就价格高了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-15 02:25:56
。。。。.... 发表于 2019-7-14 20:23

我住的地方华人很少的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-15 02:28:22
无可厚非 发表于 2019-7-14 23:06
cnn 出了个节目,americas hidden workforce.

是不是农场类的只有你说的那些人在做 ...

大部分都是吧,我不清楚其他的,但是我们这也有一些美国本地人,很少,干的时间也短

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-15 02:29:50
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2019-7-14 23:53
中国人会贵吧,割草、清洁工、水管工我都请过墨西哥人和中国人,墨西哥人就是便宜。也可能是因为我们这里中 ...

我们这附近中国人很少,不过我们付的价格是一样的,不分种族,肤色。

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 08:31:52
中国才不会做那种比餐馆辛苦 还没有餐馆工资高的活

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-15 09:55:33
匿名者 发表于 2019-7-15 08:31
中国才不会做那种比餐馆辛苦 还没有餐馆工资高的活

农场工资不低哦,12美金一个小时,哪个餐馆给这么多。

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 10:23:44
匿名者 发表于 2019-7-15 09:55

包吃包住 3000纽约附近 cash only 超出纽约 都在3200-4000看你的工种

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 10:24:21

12美金低于纽约最低工资标准

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 10:29:21

15一小时的多的去了

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 10:49:48
匿名者 发表于 2019-7-15 10:29
15一小时的多的去了

在美国农村$12/hr也不算低了,不能跟纽约加州这些比较

匿名
匿名  发表于 2019-7-15 12:13:02
有西语裔不错的 聪明的 慢慢找~