北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 孕期工作求建议

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-8 14:24:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主怀孕10周 每天恶心、困、累到怀疑人生
公司刚刚安排了一个项目叫我每天去外州客户工作 每天往返开车4h。
我可以用怀孕当理由拒绝或者要求remote吗?会不会不专业,加上马上今年业绩考核了,表现还是很重要的。求建议
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-7-8 14:39:00

回复:楼主 匿名

这个要考虑楼主的年龄以及是否第一胎。如果年龄大点而且头胎,跟公司沟通一下比较好。如果还是年轻,就算出意外了身体也可以调理好再怀的话,还是看看能不能撑一下等过了什么业绩考再说吧。

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-7-8 14:47:08
直接说 对我来说工作反正没娃重要

博士

地板
我之前头3个月也是吐的一塌糊涂,我是直接请假在家。 个人觉得自己身体和小孩最重要,工作没了还可以再找。 不过现在不是有paid family leave,而且孕期不能随便炒人的吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-8 15:07:58
匿名者 发表于 2019-7-8 14:39
这个要考虑楼主的年龄以及是否第一胎。如果年龄大点而且头胎,跟公司沟通一下比较好。如果还是年轻,就算出 ...

谢谢建议 我是楼主 一般的情况我就扛一下 但每天开四个小时车真的有点严重吧?没怀孕的话我都会嫌远 现在特殊情况也不算我矫情吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-8 15:09:40
nl911 发表于 2019-7-8 15:04
我之前头3个月也是吐的一塌糊涂,我是直接请假在家。 个人觉得自己身体和小孩最重要,工作没了还可以再找。 ...

谢谢 family leave可生之前休?我好像只听说有产假 哺乳假都是生之后啊?这是不同公司不同的规定吗

匿名
匿名  发表于 2019-7-8 15:25:51
沙发有点可怕哎

副系主任

最佳新人常驻居民

bless.......
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

副系主任

这要是在国内就算故意整孕妇 逼辞职了吧 普通人每天通勤四小时也扛不住啊

匿名
匿名  发表于 2019-7-8 16:43:31
雪绵豆沙 发表于 2019-7-8 15:53
这要是在国内就算故意整孕妇 逼辞职了吧 普通人每天通勤四小时也扛不住啊 ...

我觉得楼主还没告诉公司自己怀孕吧

副系主任

看你有多在意这份工作和这个项目有多长。如果你想表现好一些先不告诉公司,又不想那么累,可以临时租airbnb住到上班地点附近去。如果觉得还好,可以跟公司提,要么不要上这个项目,要么公司承担另租费用。反正开4个小时太累了

副校长

看你觉得哪头更重要了。10周你不主动提没人会注意并关照你

博士后

孩子第一 !!

助理教授

最佳新人

自己身体最重要啊

助理教授

回复:6# 匿名

匿名者 发表于 2019-7-8 15:09
谢谢 family leave可生之前休?我好像只听说有产假 哺乳假都是生之后啊?这是不同公司不同的规定吗 ...

好像保胎也可以用 具体看公司的保险怎么说的 然后要有医生证明吧