北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 我做的对不对

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-6 13:25:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天中午午餐时间(在休息室),有一个同事摔倒(看起来60岁左右,白人,他坐在沙发上,起来的时候摔倒了,据他自己说是因为头晕的原因),当时休息室就我跟一个白人,我俩都在玩手机,我当时只是听见动静,然后听见另一个同事问“are you ok” 我才转头看见他摔倒在地,我俩就一起把他扶做起来,扶起来的时候桌子角还碰了一下他的头,我就顺手把桌子推倒一边,他说先坐一下清醒一下,然后我俩又合力(一边驾一个胳膊)把他扶到沙发上,然后他自己说他可能要请假回家。之后我跟那个白人就又回到各自的凳子上玩手机去了。本以为不是啥大事,谁知道等我午餐回来,主管找我说话,说需要我签署一个文件,证明他是自己摔倒的,然后是我俩帮忙把他扶起来的。文件上需要我签署我的名字,住址,电话,写明发生了什么。我LG是HR,我把这个事情午饭的时候告诉他,他就不高兴,说我不应该去扶他,因为如果他出现了问题,有麻烦的就是我。我以为没事大事,谁知道主管居然让我签文件。我LG因为这个事情,现在很生气,他觉得我不因该签文件(他是HR,很明白公司让签文件的原因,就是如果他有问题,他是没办法告公司的,是他自己摔倒的,而且扶他的人是我跟另一个白人,如果要告,就告我俩),我找主管要签署文件的copy,她说她没有,文件都在电脑里,她send出去了,她目前没有(她叫我sign的时候,用的是ipad),我问了其他同事,他们都说没事,他们都不觉得那个人会反过来告公司或者是我俩,因为他是一个很nice的人平时在公司。他请假回家,去找manager说这个事情的时候,他说他摔倒了,说我跟谁谁把他扶起来的,就因为这样,主管才找我问话,签文件的。现在感觉帮助别人,还让自己摊上事儿了(有可能),我问主管了,她说我不会有问题。但是我LG很担心(职业病)
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

回复:楼主 匿名

博士后

板凳

其实我觉得任何人在那种情况下都会扶他的,但是作为旁观者我打开你的文章我就知道不应该扶,还好还有另一个白人同事,说得清的应该没什么问题,另外他在公司摔倒,你可以问问你老公,hr 应该是知道的,这种不是可以走workers compensation么

助理教授

地板

你扶人是良心
你公司叫你签字陈述事实也是为了公司利益 避免被起诉 避免公司和股东陷入麻烦
你老公叫你不要扶 也是担心你被人起诉 麻烦 因为美国这里打官司是经常的事 就算你最后没有罪 但是也会陷入打官司消耗精力和时间
三个人三边都没有做错
道德底线和法律底线是good samaritan law这也是来保护像楼主这样好人和社会的最后一个屏障
不过最好还是打911医护人员 因为不适当的扶起人可能会引起严重的二次创伤伤害

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-6 14:48:54
瑶瑶瑶的潇球球 发表于 2019-7-6 14:02
其实我觉得任何人在那种情况下都会扶他的,但是作为旁观者我打开你的文章我就知道不应该扶,还好还有另一个 ...

我第一反应就是上去扶人,怎么可能不帮人,虽说都不是很熟悉,但是每次见面都会打招呼也都知道对方叫什么,我感觉他应该不会是那种人。我主管说了,如果真的是这样,他也可能就是为了得到保险上的赔偿,别的应该不会

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-6 14:53:22
jackleshao 发表于 2019-7-6 14:02
你扶人是良心
你公司叫你签字陈述事实也是为了公司利益 避免被起诉 避免公司和股东陷入麻烦
你老公叫你不要 ...

如果当时只有我一个人,我肯定不会动他,先去叫人,但是有一人在,所以我感觉应该没啥问题,双方也好做一个证人。从来没有遇到过扶不扶的问题,第一次,感觉好麻烦

大学生

摔倒的人自己也承认你是过去扶他的,他摔倒在先,你们扶起来在后。而且你们本来就是过去帮助他的,怎么会被告。即使公司被告,你们也只会做为证人出席。公司找你们谈话了解情况,做了笔录叫你签名,是让你表明你所说的纯属事实,目的并非是打算把责任推到你身上。感觉你老公太敏感了。

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

我也会扶。 不要担心啦。还是好人多的

博士

我之前有点在路上不小心摔倒了都有白人小哥哥小姐姐扶我 如果是我我一定会扶

匿名
匿名  发表于 2019-7-6 15:27:51
你老公的确过于敏感了。这种情况下不扶才奇怪吧?我自己是学法律的,都没有觉得这种事有什么问题。

匿名
匿名  发表于 2019-7-6 15:37:40
樓主沒有做錯!有可能救了他一命!所以了,助人為快樂之本!是肯定的!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

我觉得你做的没问题,本能都会去帮助人吧,而且有另一个人在场,也不怕万一出幺蛾子说不清楚的情况。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2019-7-6 16:04:13
LookforRent 发表于 2019-7-6 15:01
摔倒的人自己也承认你是过去扶他的,他摔倒在先,你们扶起来在后。而且你们本来就是过去帮助他的,怎么会被 ...

真的是,职业病太严重

助理教授

有些摔倒真的不能扶,可以理解你老公的担心,每个人的立场都没有错,没有绝对的对错

博士后

扶人是对的。