北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 婚绿还在申请中 怎么给HR说我的身份状态

匿名
楼主
匿名  发表于 2019-7-2 19:42:11 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我原来的opt已经过期了 然后现在绿卡的combo卡还没下来 打过指模 还在等绿卡中……最近陆续有面试 我怎么说我现在的visa呢 是说还在申请绿卡中吗 还是说我在从F1调整到婚姻绿卡
因为之前给一个公司说我在申请绿卡 他们以为是工作绿卡在排期……
还有我也不知道该给公司说我什么时候可以开工 我5月把材料寄出去 坐标佛州
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-7-2 21:30:39
你现在身份跟尴尬,说OPT吧 但是过期了,说你有combo 但没收到卡,说你有绿卡 但你现在都还没面试。你当然没办法给公司说你什么时候可以工作,因为这都取决于移民局。等于你现在没法工作,只能等combo下来后再说,否则公司也没办法录入你信息。
所以 没办法

副校长

板凳
再等等吧,到正式文件下来了再说

副教授

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
不是说,婚姻绿卡之前可以申请  EAD 卡么,这不就可以直接工作了?

匿名
匿名  发表于 2019-7-3 08:37:10
我和你的情况相似,老公深情eb类绿卡,在递交485的时候我们一起交材料的。
我们的485是去年十月末递交的,根据receipt number可以在uscis网站上查processing time的,5月初我发现处理到我们的的递件日期了,5月末就收到combo卡了。
我的f1 opt是二月过期的,在家休息了两三个月,五月初发现处理到我的日期了开始找工作,找的时候直接写的是可以工作。

副系主任

水晶大番茄 发表于 2019-7-3 07:28
不是说,婚姻绿卡之前可以申请  EAD 卡么,这不就可以直接工作了?

LZ说的combo卡就是EAD+回美证的卡,但是还没批下来,所以身份很尴尬,可以合法留美却还不能合法工作,只能慢慢等了……

副教授

奇奇怪怪的少女 发表于 2019-7-3 08:38
LZ说的combo卡就是EAD+回美证的卡,但是还没批下来,所以身份很尴尬,可以合法留美却还不能合法工作,只 ...

学习了, 我还不太懂这个

副教授

奇奇怪怪的少女 发表于 2019-7-3 08:38
LZ说的combo卡就是EAD+回美证的卡,但是还没批下来,所以身份很尴尬,可以合法留美却还不能合法工作,只 ...

请问你知道大概这个卡等待时间么。

副系主任

水晶大番茄 发表于 2019-7-3 09:21
请问你知道大概这个卡等待时间么。

看现在论坛分享的timeline基本都要等半年了,不过还要看地区的

博士后

法律上你无法工作

副教授

奇奇怪怪的少女 发表于 2019-7-3 11:08
看现在论坛分享的timeline基本都要等半年了,不过还要看地区的

好的谢谢