北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 请教这样是否有可能是自闭症

小学生

楼主
我家孩子目前三岁两个月,语言发育迟缓,从去年底就开始上day care,单词量上学后有进步但依然不能整句说话。不遵守纪律,老师讲故事或吃饭的时候,经常自己起来走动,去餐厅吃饭也是要起来乱走,要开动画片骗住他。没有安全意识,出去外面会乱跑,非常挑食、有些事情也是很固执,电梯、电饭煲、微波炉、冲厕所等,非要按,不给就吵闹,穿什么衣服也常要指定穿某一件。很爱唱歌,还经常自己把词语带入进去节奏里唱。不怕生,但不跟班里同学玩,就自己玩。我们跟他说话,会听的,眼神并不呆滞,也觉得蛮聪明的,一些指令他听得懂会去做的,也有时说了没反应,或许是听不懂,但是这个年龄了我认为要懂的,对比班上别的孩子真的立见高低。
很矛盾的就是我认为孩子是聪明的,可是他的一些举动又让我很不解。请教各位妈妈,我现在也是很崩溃
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-7-1 11:35:52
我觉得有可能啊。。还是要找专业测评一下

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-7-1 12:00:14
我家小侄仔跟你小孩95%相似,已经被评估为轻度自闭症

小学生

地板
匿名者 发表于 2019-7-1 12:00
我家小侄仔跟你小孩95%相似,已经被评估为轻度自闭症

现在几岁呢?轻度的话长大后会怎么样?我们儿子跟我们很亲密,爷爷奶奶来也觉得很亲密,并不会冷漠或忽视。请问你侄子怎样的呢?

匿名
匿名  发表于 2019-7-1 12:27:01
yz91 发表于 2019-7-1 12:08
现在几岁呢?轻度的话长大后会怎么样?我们儿子跟我们很亲密,爷爷奶奶来也觉得很亲密,并不会冷漠或忽视。 ...

现在3⃣️岁,跟家里人很好相处,也不怕生,见到陌生人还打招呼,他想跟小朋友玩,就是不懂如何跟小朋友玩

小学生

匿名者 发表于 2019-7-1 12:27
现在3⃣️岁,跟家里人很好相处,也不怕生,见到陌生人还打招呼,他想跟小朋友玩,就是不懂如何跟小朋友玩 ...

这样都已经是了吗,感觉我们没得跑了

博士后

别自己吓自己了,如果不放心就去医院看看,不要仅仅根据一点点的症状就胡思乱想,放松

副教授

还是找专业机构鉴定一下吧,但我觉得你儿子很聪明,虽然自闭症和智商没有直接关系,但是我觉得如果有的话早干预早好。

匿名
匿名  发表于 2019-7-1 13:13:45
yz91 发表于 2019-7-1 12:30
这样都已经是了吗,感觉我们没得跑了

我侄子因为不会说話,家庭医生推荐到语言治疗师,其间语言治疗师推荐去评估,报告出来证实了.开始我们也

博士后

回复:楼主 yz91

我儿子三岁之前就是这样的 你真的不需要太担心了 要不然带他去看看专业的医生 看看医生的评估是什么 我儿子之前也是不爱跟小朋友玩 都是自己玩自己的 讲话也不会讲整句的 后来看了医生 说是语言推迟 导致他不知道怎么跟朋友接触  后来医生介绍了语言老师 一对一的指导 现在已经过了一年多了 我儿子今年就上小学了 他说他最期待的就是到学校里找新朋友 现在他讲话讲的溜溜的 有的时候都嫌他烦

小学生

michelleli0214 发表于 2019-7-1 19:15
我儿子三岁之前就是这样的 你真的不需要太担心了 要不然带他去看看专业的医生 看看医生的评估是什么 我儿子 ...

但是他不遵守纪律,吃饭、上课途中都会自己起来走动。这点是不是问题很大?

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

如果是轻度自闭症的话,可以在专业人员的帮助下纠正的,请尽早跟家庭医生说下,并且开始约评估吧,等待时间有点长。平时你自己可以多带他出去找相同年龄的孩子一起玩,然后你需要参与其中,认真的指导怎样玩一些玩具,娱乐设置等。我看那些therapist玩的玩具都是市面常见的,但是他们玩得很有趣,身体动作,声音之类的都用上。

匿名
匿名  发表于 2019-7-1 20:25:29
不知道是不是听那些人说三岁前不要去DC所至的

小学生

匿名者 发表于 2019-7-1 20:25
不知道是不是听那些人说三岁前不要去DC所至的

什么意思?

大学生

除了说话慢之外,其他行为其实蛮像3岁孩子的。这个年龄的小孩就是很多事情想要自己做啊,他们有他们自己的顺序,如果打破他们的顺序,还要重新来.......调皮乱跑什么的,很多小孩都会吧。 实在担心可以去专科看看。